Toshiba продаст свой медицинский бизнес Canon

11 марта 2016

Японский конгломерат Toshiba выбрал соотечественницу Canon предпочтительным покупателем своего медицинского бизнеса. Скорее всего, именно с этим производителем фото- и печатающего оборудования будет заключена сделка.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Toshiba, корпорация предоставила Canon «исключительные права на ведение переговоров» по поводу покупки подразделения Toshiba Medical Systems. Предложение Canon оказалось наиболее привлекательным, и теперь компании планируют подписать окончательное соглашение к 18 марта 2016 года.

youtube.com

В Toshiba не сообщили, сколько Canon предложила за медицинский бизнес корпорации. По данным Bloomberg, речь может идти более чем о 700 млрд иен ($6,2 млрд). Такую же сумму называют издания Nikkei и The Wall Street Journal.

Toshiba Medical Systems занимается разработкой оборудования для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгенографических и других медицинских электронных систем. В прошлом финансовом году, который завершился в конце марта 2015-го, это подразделение показало выручку в размере 409,5 млрд иен ($3,6 млрд) и операционную прибыль в 23,9 млрд иен ($212,5 млн).

wsj.com

По мнению аналитика Iwai Cosmo Securities Хироясу Нисикавы (Hiroyasu Nishikawa), Toshiba очень не хотела продавать этот бизнес, поскольку он является драйвером роста продаж и прибыли, но у компании нет другого выбора. Дело в том, что Toshiba находится в ожидании крупнейшего в истории убытка из-за финансового скандала, связанного с бухгалтерскими махинациями.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ноутбук Dell XPS 13 Developer Edition на базе Ubuntu выйдет в сентябре 23 августа 2019

Компания Dell начнёт продажи обновлённого портативного компьютера XPS 13 Developer Edition для разработчиков в первых числах сентября.

Смартфон OPPO Reno A выйдет с процессором Snapdragon 710 на борту 23 августа 2019

Компания OPPO, по сообщению ресурса MySmartPrice, вскоре представит смартфон среднего уровня Reno A, оборудованный экраном с каплевидным вырезом в верхней части.

Кофе и мигрень: определена критическая доза 23 августа 2019

Как правило, пациенты с мигренью, считают, что им нужно избегать кофеина. Однако ученые выяснили, что умеренное употребление кофеина не повышает риск развития приступа мигрени.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sasquatch Digital Agency 4.4
Sasquatch Digital Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое