Toshiba продаст свой медицинский бизнес Canon

11 марта 2016

Японский конгломерат Toshiba выбрал соотечественницу Canon предпочтительным покупателем своего медицинского бизнеса. Скорее всего, именно с этим производителем фото- и печатающего оборудования будет заключена сделка.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Toshiba, корпорация предоставила Canon «исключительные права на ведение переговоров» по поводу покупки подразделения Toshiba Medical Systems. Предложение Canon оказалось наиболее привлекательным, и теперь компании планируют подписать окончательное соглашение к 18 марта 2016 года.

youtube.com

В Toshiba не сообщили, сколько Canon предложила за медицинский бизнес корпорации. По данным Bloomberg, речь может идти более чем о 700 млрд иен ($6,2 млрд). Такую же сумму называют издания Nikkei и The Wall Street Journal.

Toshiba Medical Systems занимается разработкой оборудования для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгенографических и других медицинских электронных систем. В прошлом финансовом году, который завершился в конце марта 2015-го, это подразделение показало выручку в размере 409,5 млрд иен ($3,6 млрд) и операционную прибыль в 23,9 млрд иен ($212,5 млн).

wsj.com

По мнению аналитика Iwai Cosmo Securities Хироясу Нисикавы (Hiroyasu Nishikawa), Toshiba очень не хотела продавать этот бизнес, поскольку он является драйвером роста продаж и прибыли, но у компании нет другого выбора. Дело в том, что Toshiba находится в ожидании крупнейшего в истории убытка из-за финансового скандала, связанного с бухгалтерскими махинациями.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

7 способов избавиться от пигментных пятен 15 ноября 2019

Если у вас поверхностная пигментация, прогнозы на избавление очень хорошие. Достаточно провести курс пилинга и использовать дома отбеливающие средства.

Финальную награду сезона "Площади звезд" получил шоумен Потап 15 ноября 2019

Кто станет следующим счастливым обладателем наград, станет известно уже только весной

Замена гибкого дисплея Motorola razr обойдётся всего в $299 15 ноября 2019

Сегодня компания Motorola представила свой первый смартфон с гибким дисплеем — «раскладушку» Motorola razr. Как показал опыт Samsung и её смартфона Galaxy Fold, гибкие дисплеи не отличаются высокой надёжностью. Поэтому, несмотря на то, что смартфон ещё не успел поступить в продажу, Motorola уже объявила, что замена гибкого экрана будет стоить $299.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Диана 3.9
Диана

Отзывов: 1

Областной 5.0
Областной

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое