Toshiba убирает ноутбуки из европейской розницы

29 февраля 2016

Японская корпорация Toshiba прекращает продажи потребительских компьютеров на европейском рынке. Устройства для корпоративных клиентов останутся в ассортименте производителя.

О том, что Toshiba перестаёт предлагать ноутбуки в Европе, изданию The Register рассказали его собственные источники и подтвердили в самой компании. В настоящее время местные ретейлеры распродают товар, заказанный на первый квартал 2016 года.

После истощения запасов потребительской продукции Toshiba будет продавать ноутбуки в регионе лишь корпоративным клиентам. Розничную реализацию ПК и планшетов компания сохранит в США и Японии, сосредоточившись преимущественно на домашнем рынке, демонстрирующем стабильный спрос, отмечает источник.

По данным аналитиков Canalys, в 2015 году Toshiba продала в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) около 2,8 млн лэптопов, что на 38 % меньше показателя годичной давности и соответствует 3,5 % в общем объёме рынка.

Toshiba приступила к сворачиванию своих операций в Европе в 2014 году, закрыв офисы в Голландии, Бельгии, Швейцарии и Италии. Тогда компания начала сокращать рабочие места в Старом свете, в том числе в корпоративном бизнесе. Его глава Эрик Кариу (Eric Cariou) сложил полномочия в декабре 2015 года, передав их Маки Ямашите (Maki Yamashita). Также Toshiba покинул руководитель глобального ПК-подразделения Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), занимавший этот пост с 1995 года, из-за причастности к громкому скандалу с завышением доходов.

В конце 2015 года стало известно о том, что Toshiba свернула продажи телевизоров и кухонной техники в России. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выяснена роль нейтрализующих антител в битве против коронавируса COVID-19 13 июля 2020

Важной линией защиты в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2 является образование нейтрализующих антител.

Эксперты советуют что делать, если вы сгорели на солнце 13 июля 2020

Солнечный ожог — неприятная травма, которая вызвана повреждением кожи из-за действия ультрафиолета. Кожа краснеет, становится чувствительной, болит и чешется.

Apple предупредила о последствиях заклеивания веб-камеры MacBook 13 июля 2020

Пользователи, которые опасаются слежки за ними при помощи встроенной в ноутбук веб-камеры, часто заклеивают объектив. На фоне этой тенденции даже сформировался рынок защитных накладок или шторок. Однако Apple предупреждает, что если с таким аксессуаром закрыть крышку MacBook, MacBook Pro или MacBook Air, то есть риск повредить дисплей.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бережанская 2.8
Бережанская

Отзывов: 1

Естева 5.0
Естева

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое