Toshiba убирает ноутбуки из европейской розницы

29 февраля 2016

Японская корпорация Toshiba прекращает продажи потребительских компьютеров на европейском рынке. Устройства для корпоративных клиентов останутся в ассортименте производителя.

О том, что Toshiba перестаёт предлагать ноутбуки в Европе, изданию The Register рассказали его собственные источники и подтвердили в самой компании. В настоящее время местные ретейлеры распродают товар, заказанный на первый квартал 2016 года.

После истощения запасов потребительской продукции Toshiba будет продавать ноутбуки в регионе лишь корпоративным клиентам. Розничную реализацию ПК и планшетов компания сохранит в США и Японии, сосредоточившись преимущественно на домашнем рынке, демонстрирующем стабильный спрос, отмечает источник.

По данным аналитиков Canalys, в 2015 году Toshiba продала в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) около 2,8 млн лэптопов, что на 38 % меньше показателя годичной давности и соответствует 3,5 % в общем объёме рынка.

Toshiba приступила к сворачиванию своих операций в Европе в 2014 году, закрыв офисы в Голландии, Бельгии, Швейцарии и Италии. Тогда компания начала сокращать рабочие места в Старом свете, в том числе в корпоративном бизнесе. Его глава Эрик Кариу (Eric Cariou) сложил полномочия в декабре 2015 года, передав их Маки Ямашите (Maki Yamashita). Также Toshiba покинул руководитель глобального ПК-подразделения Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), занимавший этот пост с 1995 года, из-за причастности к громкому скандалу с завышением доходов.

В конце 2015 года стало известно о том, что Toshiba свернула продажи телевизоров и кухонной техники в России. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Меган Маркл и принц Гарри раскололи королевскую семью: причины, последствия и что происходит сейчас 18 января 2020

Пока принц Гарри исполняет обязанности члена королевской семьи Великобритании

"Ходячие мертвецы: Мир за пределами": когда можно посмотреть спин-офф зомби-сериала 18 января 2020

Стала известна дата выхода первых серий нового сериала

Раскрыты подробности о смартфонах среднего уровня Samsung Galaxy A31 и A41 18 января 2020

Веб-источники обнародовали информацию о некоторых характеристиках смартфонов среднего уровня Galaxy A31 и Galaxy A41, которые в ближайшие месяцы анонсирует компания Samsung.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая почта  
Новая почта

Отзывов: 1

ТД Неболайт - Nebolight 0.7
ТД Неболайт - Nebolight

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое