Toyota Prius Prime 2017: гибрид с расходом топлива менее 2 литров на 100 км

24 марта 2016

Компания Toyota представила на международном автосалоне в Нью-Йорке гибридный автомобиль 2017 Prius Prime — значительно улучшенную версию популярной модели Prius.

Новинка, как утверждается, обеспечивает лучший в своём классе расход топлива в пересчёте на 100 км пробега — всего 1,96 литра или даже меньше. Исключительно на электроэнергии машина может преодолеть расстояние до 35 км, что вдвое больше по сравнению с предшественником. Максимальная скорость в таком режиме составляет 135 км/ч.

Модель 2017 Prius Prime получила четырёхцилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объёмом 1,8 литра. Эта силовая установка функционируют по циклу Аткинсона: рабочий ход (3-й такт цикла Отто) увеличен за счёт усложнения кривошипно-шатунного механизма. Мотор обеспечивает беспрецедентный для своего класса термический коэффициент полезного действия — 40 %.

Топливный бак автомобиля рассчитан примерно на 42 литра горючего. Его дополняет блок аккумуляторных батарей ёмкостью 8,8 кВт·ч. Утверждается, что на полной заправке и полной зарядке гибрид может преодолеть расстояние до 960 км.

Особо отмечается, что восполнение запаса энергии батарей может осуществляться от обычной электрической сети без дополнительного оборудования — достаточно подключить к розетке идущий в комплекте кабель. Весь процесс занимает пять с половиной часов.

Бортовой информационно-развлекательный центр полагается на большой сенсорный дисплей с диагональю 11,6 дюйма. Упомянуты поддержка Bluetooth, технологии беспроводной подзарядки гаджетов Qi и наличие порта USB 2.0. Автомобиль может быть укомплектован системой Entune Premium JBL Audio.

В демонстрационных залах Toyota гибрид 2017 Prius Prime появится осенью. О цене новинки пока не сообщается. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые большие насекомые на Земле (ФОТО) 19 апреля 2019

Недавно в лесах Мадагаскара обнаружены два новых вида палочников. Ученые называют их одними из самых крупных насекомых Земли. Предлагаем вспомнить, какие еще насекомые-гиганты живут на планете.

Елена Зеленская: Я бы с удовольствием поговорила с Мариной Порошенко, как ей вообще живется 19 апреля 2019

Жена Владимира Зеленского рассказала, что не пытается следовать чьему-то стилю и кого-то копировать

Редкий выход: сестры Олсен в черных нарядах посетили гала-вечер в Нью-Йорке 19 апреля 2019

Известные на весь мир сестры редко появляются на публике

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое