Toyota Project Portal 2.0: новый грузовик на топливных элементах

3 августа 2018

Японская корпорация Toyota представила улучшенную версию грузового автомобиля с силовой установкой на водородных топливных элементах: машина создана по проекту Project Portal 2.0.

Напомним, что оригинальная модель грузовика Project Portal дебютировала в прошлом году. В конце 2017-го эти фуры начали перевозить грузы в Соединённых Штатах.

Как и первая версия, грузовик Project Portal 2.0 использует силовую платформу, изначально спроектированную для водородного легкового автомобиля Mirai. Такие транспортные средства не загрязняют окружающую среду: единственный продукт, выделяющийся во время работы силового агрегата на топливных элементах, — чистая вода.

Показатели мощности и крутящего момента Project Portal 2.0 унаследованы у оригинальной версии — 670 лошадиных сил и 1800 Н·м. При этом благодаря различным улучшениям существенно возрос запас хода — с 320 км до примерно 500 км на одной заправке. Кроме того, в кабине появилось спальное место, что обеспечивает возможность дальних перевозок.

Ожидается, что фуры Project Portal 2.0 начнут транспортировать грузы уже осенью нынешнего года.

Добавим, что Toyota возлагает большие надежды на водородный транспорт. В 2017 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе корпорация выступила с инициативой создания всемирного «Водородного совета» (Hydrogen Council). Эту инициативу поддержали крупнейшие автопроизводители и энергетические компании. Новая международная организация ставит перед собой задачу развития автомобилей на топливных элементах, сопутствующей инфраструктуры и альтернативной энергетики в целом. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-9 научно подтвержденных причин завести собаку (ФОТО) 11 декабря 2018

Собаки сопровождают людей вот уже более 18 000 лет, являясь первыми в истории домашними питомцами.

Ежедневное употребление этого продукта может спровоцировать инсульт 11 декабря 2018

Любимое мужское блюдо может за месяц довести до инфаркта.

Бытовая химия от Saraya: эффективность на страже чистоты 11 декабря 2018

Продукция японской компании Saraya Ukraine завоевала доверие многих стран. И не зря. Ведь средства этой компании состоят полностью из натуральных ингредиентов. Даже средства бытовой химии этой японской косметической компании - из натуральных компонентов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.6
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое