Toyota останется лидером мирового автопрома в 2015 году

27 декабря 2015

Японский концерн Toyota Motor, пять месяцев назад вернувший себе звание крупнейшего в мире производителя автомобилей, скорее всего, останется таковым по итогам года. «Дизельный скандал» вокруг Volkswagen мешает продажам немецкого производителя.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление Toyota, сделанное в пятницу, 25 декабря, за 11 месяцев нынешнего года компания продала более 9,21 млн машин. В активе Volkswagen — 9,1 млн единиц реализованного автотранспорта. В ноябре Toyota осталась лидером мирового автопрома — пятый месяц подряд.

bloomberg.com

Ранее Volkswagen сообщила, что ноябрьские продажи автомобилей компании снизились на 2,2 % в годовом исчислении. В октябре, который стал первым полным месяцем после того, как концерн признался в подделке результатов тестов выхлопных газов, спад измерялся 5,3 %.

На фоне этого скандала Volkswagen понесла первый за 15 лет квартальный убыток (зафиксирован в третьей четверти) и получила серьёзный удар по своему глобальному имиджу. В результате европейский автогигант решил отказаться от использования слогана «Das Auto» в своей рекламной кампании.

Впрочем, продажи автомобилей снижаются не только у Volkswagen. У Toyota и General Motors (замыкает тройку лидеров) они сократились на 1,9 % в январе–ноябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

bloomberg.com

По прогнозам Forbes, в нынешнем году Toyota продаст 10,1 млн машин, Volkswagen — 9,9 млн, General Motors — 9,6 млн. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Український актор Євген Шумілов загинув на фронті, захищаючи пораненого побратима 3 мая 2024

Український актор Євген Шумілов загинув на фронті, захищаючи пораненого побратима Раніше він знімався в рекламі Нової пошти

У Росії сталася пожежа у військовій частині: є постраждалі 3 мая 2024

В одному з приміщень будівлі на території військової частини в Єкатеринбурзі сталося займання.

Автор хіта "Гарно так" CHEEV, який народився та виріс у Білорусі, розкрив несподіваний лайфхак переходу на українську мову 3 мая 2024

Автор хіта "Гарно так" CHEEV, який народився та виріс у Білорусі, розкрив несподіваний лайфхак переходу на українську мову Українською він почав писати треки ще у 2019 році

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

SKSDESIGN 1.0
SKSDESIGN

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше