Toyota отзывает 340 тыс. гибридов Prius из-за неисправного стояночного тормоза

14 октября 2016

В среду, 12 октября, японский автогигант Toyota Motor объявил о масштабном отзыве гибридных автомобилей Prius последнего поколения по всему миру из-за проблем со стояночным тормозом. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Под отзыв попали машины Toyota Prius, произведённые в период с августа 2015 года по октябрь 2016-го. Около 210 тыс. дефектных автомобилей продано в Японии и 94 тыс. в Северной Америке. Бракованный автотранспорт производителя также можно встретить в Европе, Австралии и других странах.

wsj.com

В Toyota говорят, что проблема заключается в неработоспособности ручного тормоза и может привести к непреднамеренному движению автомобиля, если водитель покинул салон, забыв перевести селектор АКПП в режим «паркинг». Требуется установка дополнительных клипс на пыльник тросика стояночного тормоза.

Все ремонтные работы для владельцев Toyota Prius, попавших под сервисную кампанию, будут осуществляться бесплатно. Производитель и дилеры начнут рассылать уведомления о необходимости приехать в сервисный центр для ремонта в ноябре 2016 года.

wsj.com

В Toyota заявили, что в Японии не было зафиксировано ни одного несчастного случая, который произошёл бы из-за выявленного дефекта. Что касается ситуации в других странах, то информации пока нет. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джуд Лоу стал лицом новой кампании Prada 16 января 2017

Британский актер Джуд Лоу вновь принял участие в рекламной кампании. В этот раз он стал лицом модного дома Prada

Шерстокрыл — самое виртуозное из всех планирующих животных (ФОТО) 16 января 2017

Из всех планирующих животных шерстокрыл — самый виртуозный. Хотя патагиум есть еще у евразийских и американских белок-летяг, африканских шипохвостых летяг и австралийских сумчатых летяг, ни у кого их них он не бывает таким большим и не охватывает одновременно и конечности, и хвост.

Американец вернул в библиотеку взятую 100 лет назад книгу 16 января 2017

Американец Уэбб Джонсон (Webb Johnson) вернул в библиотеку Сан-Франциско книгу, взятую 100 лет назад.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кухни Фаберже 5.0
Кухни Фаберже

Отзывов: 2

Phonet - Фонет 0.9
Phonet - Фонет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое