Toyota рассматривает возможность создания грузовиков на топливных элементах

21 ноября 2016

Корпорация Toyota изучает перспективы использования силовых установок на водородных топливных элементах в сегменте грузоперевозок.

Как сообщил японский автогигант, пока соответствующий проект находится на исследовательской стадии. Toyota оценивает, насколько эффективным может быть применение водородных агрегатов на тягачах и грузовиках.

Особенность силовой системы на топливных элементах заключается в минимальном воздействии на окружающую среду. Единственным продуктом работы водородной установки является обычная вода.

В видении будущего мобильности компании Toyota модель внедрения топливных элементов олицетворяет начало эпохи отказа от использования невозобновляемых источников энергии и перехода к альтернативным энергоносителям.

Напомним, что Toyota уже предлагает водородный седан Mirai, запас хода которого превышает 500 километров, а экспресс-заправка баллона водородом занимает около 5 минут. Кроме того, в начале 2017-го Toyota начнёт продажи водородных автобусов FC Bus. Ожидается, что к концу десятилетия в окрестностях Токио будут эксплуатироваться до ста таких пассажирских машин. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие гены влияют на наш рост? 21 февраля 2017

Какие наследственные гены определяют наш рост? Оказывается, многие. И каждый делает свой важный.

Исследователи: люди в городах живут дольше, чем в селе 21 февраля 2017

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что жизнь в городе положительно сказывается на ее продолжительности и более полезна, чем жизнь в сельской местности.

Патрик Стюарт готов продолжить сниматься в "Людях Икс" 20 февраля 2017

Патрик Стюарт играл Чарльза Ксавье с 2000 года, самого первого фильма о "Людях Икс"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

SPORT LIFE КИЕВ 0.5
SPORT LIFE КИЕВ

Отзывов: 1

Ping Pong 2.7
Ping Pong

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое