VR-гарнитуры Oculus Quest и Oculus Rift S поступят в продажу 21 мая, предзаказ уже открыт

2 мая 2019

Facebook и Oculus озвучили дату начала продаж новых гарнитур виртуальной реальности Oculus Quest и Oculus Rift S. Оба устройства появятся в розничной продаже на территории 22 государств 21 мая, а оформить предварительный заказ можно уже сейчас. Стоимость каждой из новинок составляет $399 за базовую модель.

Oculus Quest представляет собой самодостаточную гарнитуру виртуальной реальности, которая была анонсирована осенью прошлого года. Для функционирования устройства не требуется осуществлять подключение к компьютеру или какому-то иному устройству. Гарнитура работает на основе производительного чипа от чипа Qualcomm и имеет встроенный аккумулятор. Вместе с гарнитурой будет поставляться защитный кейс, а также пара контроллеров Touch и кабели для зарядки.

Для взаимодействия с Oculus Rift S гарнитуру необходимо подключать к компьютеру. Однако в этой модели не требуется осуществлять настройку внешних камер, поскольку применённая технологии Insight позволяет отслеживать движения пользователя и контроллеров за счёт камеры, размещённой на самой гарнитуре. Это означает, что устройство можно без проблем подключать к ноутбуку, поскольку теперь пользователю не потребуется большое количество портов USB для камер.

Покупатели смогут выбирать между двумя модификациями Oculus Quest. Модель со встроенным накопителем на 64 Гбайт оценена в $399, тогда как версия со 128 Гбайт памяти обойдётся в $499. С момента начала продаж покупателям Oculus Quest будет доступно для покупки более 50 игр, многие из которых портированы с Oculus Rift. В комплект поставки каждой из рассматриваемых гарнитур будет включаться демо-версия игры Beat Saber.   

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Она ни с кем не общается": у больной Заворотнюк забрали телефон и телевизор 23 сентября 2019

Актрису пытаются оградить от новостей о ее болезни

Определена сладость, которая помогает выводить токсины 22 сентября 2019

Исследователи сообщили, что мармелад может быть намного полезнее, чем предполагалось ранее.

Google запускает четыре новые функции для Android TV 22 сентября 2019

Разработчики из Google анонсировали четыре новые функции, которые в скором времени станут доступны обладателям телевизоров, работающих под управлением операционной системы Android TV. На этой неделе в Индии были представлены смарт-телевизоры Motorola, функционирующие на основе Android TV. Новые функции для операционной системы Android TV на начальном этапе будут доступны пользователям из Индии, а позднее появятся и в других странах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

УЗИ ЗЛАТОВА ИРИНА 4.9
УЗИ ЗЛАТОВА ИРИНА

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое