Vaio отказалась создавать совместный ПК-бизнес с Toshiba и Fujitsu

16 апреля 2016

Сделка по слиянию компьютерных подразделений японских компаний Toshiba, Fujitsu и Vaio находится под угрозой срыва. Один из потенциальных участников альянса уже отказался сотрудничать.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, фонд Japan Industrial Partners (владелец Vaio) прекратил вести переговоры о слиянии компьютерных активов. Toshiba и Fujitsu продолжают обсуждать сделку, однако никто из них не хочет брать под контроль большую часть предполагаемого совместного предприятия. В связи с этим есть риск того, что переговоры окажутся безрезультатными, отмечают собеседники издания.

wsj.com

О том, что Toshiba, Fujitsu и Vaio могут выделить свои ПК-подразделения в одну новую холдинговую компанию, СМИ сообщили в конце прошлого года. В январе портал DigiTimes писал о завершающей стадии переговоров между компаниями.

Изначально они рассчитывали, что Japan Industrial Partners заберёт контрольный пакет акций новой компании, однако стороны не смогли договориться по условиям соглашения, отмечают источники WSJ. По их данным, владелец Vaio вышел из переговоров, посчитав, что они ведут в никуда.

Президент Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi) подтверждал факт ведения переговоров с Fujitsu и Vaio по поводу создания совместного ПК-бизнеса и отмечал, что это сотрудничество позволит компаниям рассчитывать на более выгодные условия работы с поставщиками.

wsj.com

В марте Муромати намекнул на трудности, с которыми столкнулись Toshiba, Fujitsu и Vaio при обсуждении сделки. В итоге сроки её заключения были перенесены с марта на июнь. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Концерт Аллы Пугачевой в честь ее 70-летия: реакция знаменитостей 18 апреля 2019

С успешным концертом артистку поздравили многие коллеги

Гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold показал внутренности 18 апреля 2019

В Интернете появились фотографии гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold в разобранном виде: снимки позволяют получить представление о внутренней конструкции уникального аппарата.

Названы три доступных продукта для улучшения памяти 18 апреля 2019

Диетологи раскрыли пользу трех главных продуктов, которые способны улучшить память.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Vita Group 5.0
Vita Group

Отзывов: 1

Artway Group 5.0
Artway Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое