Volkswagen Golf проехал 1602 километра на одном баке

16 ноября 2013

 

Volkswagen Golf TDI BlueMotion VI

Стандартный 50-литровый бак "Гольфа" был полностью заправлен и опечатан в Нанте специалистом DEKRA. Вся поездка заняла 20 часов и 45 минут. Средний расход топлива хэтчбека составил 2,92 литра на сто километров пробега. В общей сложности на преодоление всей дистанции, проходившей через Париж, Антверпен, Бремен и Гамбург, автомобиль потратил 46,92 литра дизеля. Это было выяснено в Копенгагене путем долива бака до полного в конце поездки тем же экспертом DEKRA.

Самая экономичная версия VW Golf оснащена 1,6-литровым турбодизелем мощностью 110 лошадиных сил (250 Нм) и шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, такой автомобиль имеет системы "старт-стоп" и рекуперации энергии при торможении, заниженную на 15 миллиметров подвеску, дополнительные аэродинамические элементы, снижающие сопротивление воздуха и улучшающие охлаждение агрегатов, а также шины с пониженным сопротивлением качению. "Паспортный" расход топлива этого хэтчбека составляет 3,2 литра на 100 километров пробега.

В Германии Volkswagen Golf TDI BlueMotion начали продавать летом текущего года.

Европейский рекорд топливной экономичности принадлежит норвежцам Кнуту Уитилю и Хенрику Боркгервинку, который на дизельном Ford Mondeo проехали на одном баке от Хельсинки (Финляндия) до Осло (Норвегия). Они за 46 часов преодолели 2536,4 километра, затратив 70,92 литра топлива. Расход составил 2,79 литра дизеля на сто километров пробега.

Мировой рекорд экономичности принадлежит американцам, которые на дизельном VW Passat проехали 2601 километр, потратив 73 литра топлива.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Никакой пользы: названы самые бесполезные каши 25 апреля 2019

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Удивительные молнии, не похожие ни на что: Спрайты (ФОТО) 25 апреля 2019

В настоящее время явление уже хорошо известно. В отличие от наблюдаемых на Земле молний, спрайты имеют яркий цвет, достигают 100 километров в диаметре и «живут» менее 100 миллисекунд.

Вербовка в агенты: появился крутой трейлер фильма "Люди в черном: Интернешнл" 25 апреля 2019

В новом фильме главные роли исполнили Крис Хемсворт и Тесса Томпсон

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пальцун Виталий 0.9
Пальцун Виталий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое