Volkswagen Touareg научат распознавать объекты по инфракрасному излучению

6 мая 2018

Технология теплового излучения впервые будет использована в камерах внедорожника.

Производитель анонсировал появление камеры, способной распознавать объекты по инфракрасному излучению в условиях темного времени суток. Она призвана дать возможность водителю увидеть что-то дальше света фар и сможет обнаруживать пешеходов и животных. Подобная технология используется в безбилетниках, но с 2019 года будет присутствовать в модели Volkswagen Touareg.

 

Система работает по принципу интеграции инфракрасной камеры в переднюю часть автомобиля. Она транслирует изображение на экран цифровой приборной панели, отображая водителю обстановку впереди автомобиля на расстоянии от 10 до 130 метров.

Более того система способна не просто распознавать присутствие живых существ, но и прогнозировать траекторию их движения, предупреждая об опасности звуковым сигналом. Она определяет так называемый коридор, который представляет собой набор границ вдоль стороны дороги, определяемый системой, чтобы распознать опасность попадения объекта на путь машины.

 

Попадающие в обзор камеры животные и люди выделяются желтым цветом, если они не попадают в коридор или красным - если могут стать преградой для движения. Если машины движется быстрее 50 км/час, то система автоматически включит экран на цифровой приборке и покажет объект, а если скорость будет до 50 км/час, то загорится только красный сигнал. Вместе с этим тормозная система будет готовится к максимальному торможению.

По утверждению производителя, на эту систему нельзя полагаться полностью, и она является лишь помощником водителю. 

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

К 2030 году Honda электрифицирует две трети продаваемых автомобилей 22 июля 2018

Компания Honda сообщила о том, что к концу следующего десятилетия львиную долю продаж автомобилей марки будут составлять электрифицированные модели.

Редчайшие кадры схватки черных аистов (ФОТО) 22 июля 2018

Черный аист (лат. Ciconia nigra), в отличие от белого представителя семейства аистовые, изучен мало: эта птица ведет скрытный образ жизни, строя свои жилища на максимальном удалении от человека.

Продажи смартфонов Huawei бьют рекорды 22 июля 2018

Компания Huawei в ходе презентации смартфона Nova 3i раскрыла объём продаж «умных» сотовых аппаратов в текущем году.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.5
Join up

Отзывов: 1

studiomaster 0.5
studiomaster

Отзывов: 1

Второй роддом  
Второй роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое