Volkswagen планирует выпуск гибрида кроссовера и кабриолета

28 февраля 2018

Концерн Volkswagen намерен создать первый в своей истории гибрид кроссовера (SUV) и кабриолета: проект уже получил одобрение со стороны наблюдательного совета.

В основу нового автомобиля ляжет компактный кроссовер Volkswagen T-Roc. Судя по представленному графическому наброску, версия T-Roc Convertible (неофициальное название) с убирающейся крышей будет выполнена в трёхдверном кузове. Машина получит агрессивный облик и колёсные диски большого размера.

Изготавливать кроссовер-кабриолет планируется на сборочном предприятии в немецком Оснабрюке (земля Нижняя Саксония). Для этого в переоборудование завода планируется вложить более 80 млн евро. Начало выпуска новинки намечено на 2020 год.

Модели класса SUV сейчас пользуются высоким спросом — особенно в компакт-классе. По оценкам экспертов, этот сегмент в ближайшие десять лет ждёт почти двукратный рост. Именно поэтому Volkswagen планирует активно развивать направление кроссоверов. К 2020 году марка рассчитывает расширить глобальный ассортимент кроссоверов до 20 моделей.

Добавим, что 2017 год стал самым успешным за всю историю концерна: Volkswagen передал клиентам по всему миру 6,23 млн автомобилей. Ключевой вклад в позитивную динамику внесли продажи марки на китайском рынке — всего за год на нём было реализовано более 3 млн автомобилей, что на 5,9 % больше, чем в 2016 году. В России объём продаж в 2017 году составил 89 469 автомобилей, что на 20,5 % превышает показатель предыдущего года (74 221 автомобиль). 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Осенняя галета с грибами, чесноком и сыром 21 сентября 2018

Тесто в этом несладком пироге очень похоже на слоеное

ТОП-8 самых необходимых для жизни ягод 21 сентября 2018

Эксперты в области здорового питания назвали 8 максимально полезных для человека ягод. Они насыщены ингредиентами, которые укрепляют здоровье в самых разных его аспектах.

"Украденная принцесса" превращается в театральный проект 20 сентября 2018

Создатели мультфильма "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" пошли еще дальше, замахнувшись на театральную постановку по мотивам полнометражной анимации

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леомед 4.6
Леомед

Отзывов: 1

Yukka Effect 5.0
Yukka Effect

Отзывов: 1

Junao 4.8
Junao

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое