Volvo CE определила лучшего "водителя" спецтехники

2 ноября 2013

 

Volvo CE

Данный турнир проводится уже на протяжении 15 лет к ряду и требует от участников высокого профессионализма в управлении самыми разными видами строительной техники. В этом году в заключительную стадию, ставшую, по мнению организаторов, наиболее сложной и непредсказуемой за всю историю Клуба, пробилось 22 человека из 11 стран Европы.

Соревновательная программа была разбита на две части. Вначале финалистам предстояло преодолеть на время три сложных тура, где победителем становился не только самый быстрый, но и самый точный оператор, набиравший наименьшее количество штрафных баллов.

 

Volvo CE

Первый тур представлял собой слаломную трассу, которую требовалось проехать на катке Volvo DD22, при этом не задевая ограничительные конусы.

 

Volvo CE

Вторая задача – выкапывание ямы размерами минимум 50×50 см и глубиной ровно 30 см при помощи гусеничного экскаватора Volvo ECR88D.

 

Volvo CE

Наконец, в третьем состязании операторы, управляя фронтальным погрузчиком L70G, должны были перевезти шину грузовика с одного места на другое на специальной платформе, подвешенной на цепи к вилам.

На основе результатов этих трех туров определялась десятка лидеров, которые допускались к решающему и наиболее сложному с технической точки зрения соревнованию – созданию с помощью компактного экскаватора Volvo ECR145D трех башен из бетонных блоков.

 

Volvo CE

Блоки необходимо было поддевать зубьями ковша и устанавливать один на другой, после чего сверху немного присыпать башню песком. Стоит отметить, что победитель определялся не только временем последнего конкурса – на итоговый результат также влияли достижения всех предыдущих туров.

После тщательного подсчета и нескольких проверок жюри объявили победителем 29-летнего австрийца Йоганнеса Унгера, который, как оказалось, впервые принимал участие в этих соревнованиях. Интересен и тот факт, что в последнем туре Йоганнес занял лишь третье место, однако этого оказалось достаточно, чтобы по сумме всех этапов на 19 секунд опередить серебряного призера, 9-кратного участника финалов Ули Хунцикера из Швейцарии. Тройку лучших замкнул немец Микаэль Розендаль.

По словам победителя, он живет в Мюнстере и работает на экскаваторе Volvo EC210C в одной из местных компаний. "Теперь, когда я стал лучшим оператором строительной техники Volvo в Европе, надеюсь меня переведут на более новую машину из поколения D", – отшутился Йоганнес.

В свою очередь Майк Хамфри, вице-президент Volvo CE по маркетингу в Европе, Азии и Африке, рассказал, что в этом году в турнире Клуба участвовало более 2 000 операторов из разных уголков Европы, а посему выход в финальную стадию уже можно считать большим достижением.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Это свершилось: Lexus представил самый роскошный микроавтобус в мире 20 апреля 2019

Необычного в авто тоже хватает - например, всего 4 посадочных места

Создан для игр: Обзор накопителя WD BLACK SN750 NVMe 20 апреля 2019

В редакцию Техно пришел новый SSD от Western Digital - WD BLACK SN750 NVMe

Определены типы людей, от которых лучше держаться подальше 20 апреля 2019

Оказаться в плохой компании — проще простого. Очень часто нас окружают люди, которых рядом быть не должно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sakura Flowers 5.0
Sakura Flowers

Отзывов: 1

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое