Volvo начнет тестирование "беспилотников" на дорогах общего пользования

4 декабря 2013

 

Volvo

 

В Volvo намерены пересмотреть подход к управлению автомобилем. Благодаря "роботу", водитель заранее сможет планировать свою поездку, которая будет включать в себя этапы активного и автономного управления. Вы сможете разговаривать по телефону или просто отдыхать, ну, или заниматься чем-нибудь другим. В Volvo заявили, что машины с автопилотом повысят безопасность на дорогах и поспособствуют снижению вредных выбросов.

Совместное исследование, в котором принимают участие Volvo Car Group, министерство транспорта Швеции, Шведское транспортное агентство, компания Lindholmen Science Park и муниципалитет Гетеборга, получил название "Drive Me". Проект был утвержден на уровне правительства Швеции, а его целью является определение преимущества технологий автономного управления для общества и обеспечение лидирующих позиций Швеции и Volvo Cars в сфере разработки систем для автомобилей будущего.

Проект "Drive Me" разбит на несколько этапов, в которые входят различные исследования (например, как другие водители реагируют на "беспилотника", какую социально-экономическую выгоду могут принести такие автомобили и т.д.). Технические моменты заключаются в постепенном внедрении систем, после адаптивного круиз-контроля с функцией рулевой системы инженеры воплотят в жизнь технологию, которая позволит двигаться автомобилю на более высоких скоростях, а водителю лишь следить за дорогой. Финальный аккорд - создание автомобилей с высокой степенью автономности.

 

Volvo

 

Известно, что те самый 100 "беспилотников" будут новыми моделями Volvo, разработанными на новой платформе SPA. Архитектура этой платформы имеет огромный потенциал для внедрения новых комплексов безопасности, включая систему автономного управления автомобилем.

Как мы уже знаем, первым автомобилем Volvo на новой "тележке" SPA станет второе поколение внедорожника XC90, который представят осенью 2014 года. Поэтому, на нем Volvo внедрит некоторые функции системы "Drive Me": адаптивный круиз контроль с функцией контроля рулевой системы (позволяет следовать за автомобилем впереди в "пробках"). Также будут доступны функции контроля края дороги, обнаружения препятствия на дороге и его объезда.

Президент и генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон высказался по этому поводу так: "Сегодня едва ли кого-то удивляет тот факт, что самолет летит на автопилоте. Но представить себе автомобиль, который едет самостоятельно, а водитель читает книгу – это звучит более чем необычно для многих людей".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказали, кому нельзя соблюдать Рождественский пост 6 декабря 2019

Рождественский пост начался с 28 ноября и продлится до позднего вечера 6 января 2016 года - "до первой звезды".

Первая помощь при инсульте: что важно сделать до приезда "скорой" 5 декабря 2019

Что категорически нельзя делать при инсульте

Поликистоз яичников: симптомы, причины, лечение 5 декабря 2019

Бесплодие – одно из осложнений синдрома поликистозных яичников

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

We.code - Викод 0.5
We.code - Викод

Отзывов: 1

Ennifoods 0.3
Ennifoods

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое