Volvo ограничит максимальную скорость автомобилей

4 марта 2019

Компания рассчитывает снизить смертность на дорогах.

В понедельник, 4 марта, компания Volvo заявила, что ограничит максимальную скорость на всех своих новых автомобилях до 180 км/час.

Такой мерой шведская марка рассчитывает снизить смертность на дорогах, пишет ArabNews.

В дополнение к ограничению скорости в Volvo планируют также устанавливать камеры в салоне автомобилей. Они будут отслеживать состояние и внимательность водителя. Это позволит определять, когда водитель пьян или не сфокусирован на дороге. Пока что не известно, как система будет реагировать на это.

Кроме того, возможна в будущем автомобили Volvo будут автоматически уменьшать скорость в районе школ и пешеходных зон.

В то же время в Volvo признают, что ограничение скорости может быть отключенным для некоторых рынках, таких как Германия, где водители обычно ездят со скоростью 200 км/ч или более на неограниченных автобанах.

Сейчас же флагманский внедорожник XC90 развивает максимальную скорость 212 км/ч. Он уже в некоторой мере достиг прогресса в достижении цели "Видение 2020" по снижению смертности.

Напомним, что суббренд Volvo готов представить "убийцу" Tesla Model 3. Снимки автомобиля были представлены 28 февраля, а вот показ должен состоятся 7 марта на автосалоне в Женеве.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Microsoft прекратит поддержку Cortana на устройствах с Android и iOS 3 августа 2020

О том, что дни голосового помощника Microsoft Cortana на мобильных устройствах сочтены, было известно давно. Теперь же на сайте технической поддержки Microsoft появилась более детальная информация о том, когда именно это произойдёт.

Озвучены правила китайской медицины, которые помогут сохранить здоровье 3 августа 2020

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.

Десятки моделей роутеров Netgear останутся уязвимыми к удалённому исполнению кода 3 августа 2020

В прошлом месяце исследователи в сфере информационной безопасности раскрыли данные об опасной уязвимости RCE (Remote Code Execution) в 79 моделях маршрутизаторов Netgear. Её эксплуатация может позволить злоумышленникам осуществить удалённое выполнение кода для получения полного контроля над устройством. Теперь же стало известно, что 45 моделей маршрутизаторов Netgear не получат устраняющий эту проблему патч.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Musson 0.2
Musson

Отзывов: 1

Lamoda 4.7
Lamoda

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое