Volvo подготовила машину безопасности для гонок WTCC

3 апреля 2016

Компания Volvo представила новый пейс-кар, универсал V60 Polestar, дебют которого состоится на гонках WTCC 1-3 апреля на трассе Поль Рикар во Франции.

Разработчики называют новинку "самой безопасной машиной безопасности в мире".

Спецверсия отличается от стандартной трубчатым каркасом безопасности, обязательным для гонок спасательным оборудованием и средствами связи. Ранее машина получила пять звезд безопасности по результатам тестов EuroNCAP.

Универсал Volvo V60 Polestar оснащается бензиновым 3,0-литровый турбомотором мощностью 350 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за пять секунд.

Максимальная скорость – 250 км в час. Volvo V60 Polestar В прошлом году шведский автопроизводитель приобрел 100% акций компании Polestar.

Volvo V60 Polestar

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Fujifilm выпустила фотоаппарат на 120 Мп 23 мая 2019

Камера будет доступна в июне

Плесень как произведение искусства (ФОТО) 23 мая 2019

Часть плесневых грибов человек нарочно отделил от остальных, дав им эпитет «благородный» — именно они используются для приготовления сыров и вин. Так, например, без Botrytis cinerea не создать хороший херес, а без «благородной плесени» не будет таких сыров как Стилтон, Дарблю, Рокфор или Камамбер.

В течение двух часов после вспышки гнева повышаются риски инфаркта и инсульта 23 мая 2019

Людям, подверженным раздражительности и гневу, стоит задуматься над тем, как лучше контролировать свои эмоции – такие личности чаще сталкиваются с сердечными приступами и инсультами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое