Xiaomi представила свой первый игровой смартфон Black Shark

14 апреля 2018

Сегодня в Китае был анонсирован первый игровой смартфон Black Shark, который разрабатывался совместно с Xiaomi.

Xiaomi представила свой первый игровой смартфон Black Shark

Отдельно поставляется Shark GamePad — подключаемый игровой контроллер, который поддерживает связь со смартфоном по Bluetooth.

 

Размеры устройства составляют 161.6 x 75.4 x 9.25 мм, а его масса 190 г. У нового смартфона ещё более вытянутые в высоту пропорции, чем у других современных аппаратов. На левой грани аппарата находится специальная кнопка Shark, с помощью которой осуществляется доступ к специальной игровой зоне Shark Space. На правой грани привычно размещены кнопки регулировки громкости и блокировки экрана. На задней панели расположилась двойная камера со светодиодной вспышкой, а также логотип в виде стилизованной буквы S.

 

Дисплей новинки с разрешением FullHD+ и размером 5.99” имеет поддержку цветовой гаммы DCI-P3 и технологию MEMC для более плавного отображения динамично движущихся объектов. А под экраном размещён сенсор отпечатков пальцев.

Процессор Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2.8 ГГц позволяет игровому смартфону набирать впечатляющие 279 464 очков в бенчмарке AnTuTu. Многослойная жидкостная система охлаждения с медной подложкой, нанокомпозитным графитом, тепловыми трубками призвана снизить температуру до 20 раз эффективнее, чем в обычных смартфонах. Устройство поддерживает быструю зарядку (Quick Charge 3.0), которая явно не будет лишней для подпитки аккумулятора на 4000 мАч. Заявляется, что батареи может хватить на пять часов непрерывной игры в King of Glory.

 

Программная оболочка игрового смартфона названа JOY UI, основывается она на Android 8 Oreo и включает в себя некоторые функции и приложения фирменной оболочки MIUI от Xiaomi. Двойная основная камера состит из сенсоров на 12 и 20 мегапикселей с размером точки 1.25 и 1.00 микрона соответственно и одинаковой диафрагмой f/1.75. Фронтальная камера имеет разрешение 20 мегапикселей (f/2.2). Работе камер способствует выделенный обработчик изображения Pixelworks.

 

Black Shark превращается в по-настоящему игровое устройство при подключении фирменного геймпада к верхней части смартфона, он имеет свой собственный аккумулятор на 340 мАч и рассчитан на 30 часов игры без подзарядки. Этот игровой манипулятор можно использовать и с другими устройствами, которые работают на Android версии 4.4 (и выше) и поддерживают Bluetooth 4.0.

Новинка поддерживает Wi-Fi 802.11ac, 2 x 2 MIMO, Bluetooth 5.0, 4G VoLTE, dual-SIM, GPS, APGS, GLONASS и имеет разъём USB Type-C. Антенны расположены X-образно, чтобы исключить проблемы с потерей сигнала как при горизонтальном хвате устройства, так и при вертикальном. Полностью погрузиться в игровой процесс поможет Hi-Fi звук через стереодинамики.

 

Black Shark поступит в продажу в Китае 20 апреля в двух цветовых вариантах — полярный чёрный (Polar Black) и небесно-серый (Sky Gray). Кроме того существует две разных конфигурации. Базовый вариант обладает 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ (UFS 2.1) для хранения данных, он оценён компанией в $477. Более продвинутая версия за $557 получит 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ (UFS 2.1) для хранения данных. Подключаемый игровой контроллер будет продаваться отдельно примерно за $29. О поставке в другие страны информации пока нет. А жаль, уверены, российские энтузиасты такое устройство оценили бы. Впрочем, наверняка у них и так будут все шансы это сделать при помощи китайских интернет-магазинов.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кому вредно для здоровья употреблять смородину? 20 июня 2018

Смородина очень полезная для здоровья человека ягода, но из каждого правила есть исключения. В ее составе много витаминов, лидирующую позицию занимает...

Oppo Find X может потеснить Vivo Nex и стать новым королём среди безрамочных смартфонов 19 июня 2018

Новый смартфон-рекордсмен, обещающий привнести в индустрию свежие идеи и перспективные решения с заделом на будущее, уже на подходе! Компания Oppo неоднократно намекала сначала посредством тизеров, а теперь и с помощью ТВ-рекламы по местному телевидению об уникальном аспекте грядущего флагмана Find X.

Группа "Океан Эльзы" презентовала проницательный клип на свою новую песню 19 июня 2018

Видеоработу на песню "В небо жене" музыканты снимали в течение мая

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое