Yahoo обвинили в незаконном сканировании электронной почты

6 октября 2013

Против интернет-компании Yahoo был подан судебный иск, в котором она обвиняется в незаконном сканировании электронных писем пользователей ее сервиса Yahoo Mail. Предположительно, что это осуществлялось для размещения таргетированной контекстной рекламы, что нарушает американские законы о прослушке и вторжении в частную жизнь без санкций суда.

Иск был подан в четверг в федеральный суд в городе Сан-Хосе (Калифорния) от лица группы пользователей Yahoo Mail, претендующих на то, чтобы их иск получил статус коллективного.

По данным агентства Bloomberg, за несколько дней до этого аналогичный иск был подан против компании Google, которую обвинили в сканировании писем в бесплатной версии почтового сервиса Gmail. Однако на сегодня нет каких-либо подробностей об иске против Google.

"Перехват любой входящей электронной коммуникационной информации пользователей Yahoo Mail, применяемый для организации целевой рекламы, профилировки, сбора информации или иных выгод Yahoo является незаконным и служит для персонального обогащения интернет-компании", - говорится в иске против Yahoo.

В пресс-службе Yahoo отказались комментировать иск.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Ведьмак": появились новые кадры из 1-го сезона сериала 15 ноября 2019

На кадрах показаны главные герои киноленты

Ромбовидная квадрокамера и датчик отпечатков в экране: представлен смартфон Vivo S5 15 ноября 2019

Китайская компания Vivo официально представила производительный смартфон S5, использующий операционную систему Funtouch OS 9 на основе Android 9.0 (Pie).

Замена гибкого дисплея Motorola razr обойдётся всего в $299 15 ноября 2019

Сегодня компания Motorola представила свой первый смартфон с гибким дисплеем — «раскладушку» Motorola razr. Как показал опыт Samsung и её смартфона Galaxy Fold, гибкие дисплеи не отличаются высокой надёжностью. Поэтому, несмотря на то, что смартфон ещё не успел поступить в продажу, Motorola уже объявила, что замена гибкого экрана будет стоить $299.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Акушер-гинеколог  
Акушер-гинеколог

Отзывов: 1

MalibuFit 0.1
MalibuFit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое