Yahoo обвинили в незаконном сканировании электронной почты

6 октября 2013

Против интернет-компании Yahoo был подан судебный иск, в котором она обвиняется в незаконном сканировании электронных писем пользователей ее сервиса Yahoo Mail. Предположительно, что это осуществлялось для размещения таргетированной контекстной рекламы, что нарушает американские законы о прослушке и вторжении в частную жизнь без санкций суда.

Иск был подан в четверг в федеральный суд в городе Сан-Хосе (Калифорния) от лица группы пользователей Yahoo Mail, претендующих на то, чтобы их иск получил статус коллективного.

По данным агентства Bloomberg, за несколько дней до этого аналогичный иск был подан против компании Google, которую обвинили в сканировании писем в бесплатной версии почтового сервиса Gmail. Однако на сегодня нет каких-либо подробностей об иске против Google.

"Перехват любой входящей электронной коммуникационной информации пользователей Yahoo Mail, применяемый для организации целевой рекламы, профилировки, сбора информации или иных выгод Yahoo является незаконным и служит для персонального обогащения интернет-компании", - говорится в иске против Yahoo.

В пресс-службе Yahoo отказались комментировать иск.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Неожиданно! Махершала Али станет новым Блэйдом в киновселенной Marvel 22 июля 2019

Представители Marvel Studios представили актера на Comic Con в Сан-Диего

Стресс – ключ к омоложению 22 июля 2019

Новая форма стресса, называемая «архитектурным дефектом хроматина», или «стрессом хроматина», запускает в клетках реакцию, которая приводит к увеличению продолжительности жизни макроорганизма.

Геймерские кроссовки — это не шутка, за дело берутся Nike и K-Swiss 22 июля 2019

Как сообщает CNBC, так называемые киберспортивные дисциплины по охвату аудитории давно превзошли все сервисы по потоковой трансляции видео, вместе взятые, и даже в два раза обошли зрительскую аудиторию финальных матчей NBA. Гонорары киберспортсменов давно измеряются миллионами долларов, а эксперты наперебой строят прогнозы, как скоро отрасль начнёт ежегодно выручать по миллиарду долларов США. По оценкам Goldman Sachs, до 40 % доходов в сфере киберспорта приходится на продажу прав на трансляции соревнований, около 35 % поступает от спонсоров через контракты на рекламу.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 1.0
Мать и дитя

Отзывов: 1

5 sec 1.6
5 sec

Отзывов: 1

Гармония здоровья 5.0
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое