Список новостей

подписаться на трансляцию RSS

  1. Правильная зарядка и хранение LiFePO4 аккумулятора

    Правильная зарядка и хранение LiFePO4 аккумулятора

    22 февраля 2023

    Правильная зарядка литиевой батареи продлевает срок ее службы. На что нужно обращать внимание при зарядке и хранении LiFePO4

  2. Названі вживані авто, ціни на які зростають з кожним роком

    Названі вживані авто, ціни на які зростають з кожним роком

    22 февраля 2023

    Переважна більшість автомобілів втрачають ціну практично відразу, після того, як виїжджають за ворота автосалону. Через кілька років такі авто може бути зовсім неможливо продати. Але бувають і кардинально протилежні ситуації, коли автомобіль після покупки може подорожчати в кілька разів всього за пару років, сьогодні ми розповімо про сім найунікальніших моделей, які з року в рік стають дедалі дорожчими.

  3. Apple выпустила приложение цифрового автомобильного ключа для iPhone, но пока только для разработчиков

    Apple выпустила приложение цифрового автомобильного ключа для iPhone, но пока только для разработчиков

    22 февраля 2023

    Apple выпустила приложение Car Key Tests, которое предназначено для производителей автомобилей, работающих над интеграцией программного обеспечения своих автомобилей с iPhone и Watch. Функция цифрового автомобильного ключа Apple позволяет пользователям разблокировать и запустить совместимый автомобиль, поднеся iPhone или Apple Watch к двери со стороны водителя. Виртуальные ключи от машины хранятся в приложении Wallet, аналогично кредитной карте.

  4. Вертолёт Ingenuity совершил 43-й полёт на Марсе — он преодолел 390 метров

    Вертолёт Ingenuity совершил 43-й полёт на Марсе — он преодолел 390 метров

    22 февраля 2023

    В NASA сообщили, что вертолёт Ingenuity в 43-й раз поднялся в воздушное пространство Марса. Дальность перелёта составила 390 м, что стало самой большой дистанцией с 29 апреля 2022 года, когда вертолёт пролетел 418 м. Аппарат продемонстрировал, что почти двухлетнее пребывание на Марсе не ухудшило его лётные возможности. Вертолёт готов к продолжению миссий.

  5. Творець Всесвітньої павутини назвав криптовалюту "небезпечною"

    Творець Всесвітньої павутини назвав криптовалюту "небезпечною"

    22 февраля 2023

    Тім Бернерс-Лі, якому приписують створення Всесвітньої павутини, назвав криптовалюту небезпечною. Також він її порівняв з азартними іграми. Про це стало відомо з подкасту Beyond The Valley на CNBC.

  6. Появление «потенциально страшных» ИИ-инструментов не за горами — создатель ChatGPT

    Появление «потенциально страшных» ИИ-инструментов не за горами — создатель ChatGPT

    21 февраля 2023

    На фоне активного развития технологий искусственного интеллекта Сэм Альтман (Sam Altman), глава компании OpenAI, разработавшей очень продвинутого ИИ-чат-бота ChatGPT, поделился своим мнением о том, как подобные инструменты ИИ могут помочь человечеству повысить продуктивность в таких важных направлениях, как медицина. Однако по словам того же Альтмана, поспешное распространение таких ИИ-инструментов, как тот же ChatGPT, может быть опасным и контрпродуктивным.

  7. Starlink начала предлагать тарифный план на спутниковый интернет с роумингом по всему миру

    Starlink начала предлагать тарифный план на спутниковый интернет с роумингом по всему миру

    21 февраля 2023

    Хотя концепция доступа к глобальной сети через спутник подразумевает определённую степень свободы от наземной инфраструктуры, существовавшие до сих пор тарифные планы Starlink подталкивали пользователей сети к оседлой жизни. Компания Илона Маска (Elon Musk) попыталась изменить ситуацию, предложив тарифный план с роумингом по всему миру за абонентскую плату $200 в месяц.

  8. ZTE Nubia представит очки дополненной реальности на выставке MWC 2023

    ZTE Nubia представит очки дополненной реальности на выставке MWC 2023

    21 февраля 2023

    Китайская компания ZTE анонсировала выпуск принадлежащим ей брендом Nubia смарт-очков Neovision Glass. Судя по опубликованным производителям тизерам, они будут представлены в ходе выставки Mobile World Congress (MWC) 2023, которая начнётся 27 февраля в Барселоне.

  9. В Україні помітили унікальний Humvee M1097 Avenger

    В Україні помітили унікальний Humvee M1097 Avenger

    21 февраля 2023

    Про наявність у розпорядженні ЗСУ бронеавтомобілів HUMMER (а точніше його воєнної модифікації HMMWV), вже давно відомо і здавалося б, ці авто вже не можуть нікого здивувати. Водночас нещодавно вдалося зняти на відео особливу модифікацію цього джипа під назвою Avenger. У даному виді на шасі HMMWV встановлюються зенітно-ракетний комплекс ближньої дії від Boeing Aerospace Company і General Electric.

  10. Стало відомо, який вигляд може мати смартфон із двостороннім екраном

    Стало відомо, який вигляд може мати смартфон із двостороннім екраном

    21 февраля 2023

    Бренд Hisense представив незвичайну концепцію гнучкого дисплея для смартфонів. На перший погляд перед нами звичайний пристрій. Але його фішка в тому, що екран біля нижньої грані плавно переходить у задню частину корпусу. Про це повідомляє cnbeta.com.tw.

Каталог отзывов



×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше