Автомобили украинского производства могут в сентябре подорожать

12 августа 2013

В Украине могут подорожать не только импортные, но и отечественные автомобили. Производители утверждают, что могут не успеть к 1 сентября выполнить требования закона, и в этом случае сбор распространится и на них, передает "Коммерсантъ-Украина" в материале "Отечественные автомобили могут подорожать".

"Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем",- говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании "Еврокар" (производит Skoda) Елена Гавинская. У ЗАЗа пока тоже нет такой программы, говорит вице-президент по производству корпорации "Укравто" Олег Папашев. "Мы прикладываем сейчас все усилия чтобы создать сеть центров по утилизации автомобилей - площадки для пунктов у нас уже есть. Если сеть не удастся создать к 1 сентября, нам придется платить сбор", - отмечает он. В "Богдане" и АИС этот вопрос не прокомментировали.

Именно отечественные автопроизводители настаивали на введении с 1 сентября утилизационного сбора, который платится при импорте автомобилей в страну. Производители освобождаются от его уплаты при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест. При этом автозаводы должны создать собственные сети пунктов по приему (в каждом городе с населением от 50 тысяч человек) и разборке (в каждой области) автомобилей, подлежащих утилизации.

"Еврокар" уже уведомил дилеров о повышении цен на весь модельный ряд: с сентября машины подорожают на 7,3 тысячи, что эквивалентно утилизационному сбору. Олег Папашев говорит, что его компания все же рассчитывает успеть выполнить требования закона и пока цены не повышала. АИС примет решение по данному вопросу только в сентябре, отметил директор по маркетингу компании Сергей Боровик. В "Богдане" этот вопрос пока не кАвтомобили украинского производства могут также подорожатьомментируют.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Разыграй свой мозг – победи депрессию! 18 января 2017

В исследовании, опубликованном в журнале Medical Internet Research (JIMR), показано, как технология, ориентированная на базовую неврологическую способность человека обрабатывать несколько потоков информации, помогает управлять проявлениями депрессии.

Катя Осадчая показала, какой была 20 лет назад на показе Лилии Пустовит (фото) 18 января 2017

На снимке запечатлен один из первых показов на Неделе моды в Украине

Электросуперкар Rimac сразился с Bugatti Veyron (Видео) 18 января 2017

Организация Wilton Classic & Supercar провела дрэговое соревнование между Bugatti Veyron и хорватским электрическим суперкаром Rimac Concept One.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Окна Германии 1.0
Окна Германии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое