Автомобильные информационные системы могут оснастить ограниченным режимом вождения

28 ноября 2016

Пользователям смартфонов сегодня доступны автомобильные интерфейсы вроде Android Auto и Apple CarPlay, периодически отправляющие водителям предупреждения и отключающие некоторые функции мобильных устройств. Тем не менее, Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) собирается вывести безопасность использования смартфонов за рулём на новый уровень. Оно предложило ряд добровольных директив, которые должны вдохновить производителей смартфонов на оснащение устройств возможностью соединяться с информационно-развлекательными системами, а также специальным режимом вождения, в котором водителя авто ничто не будет отвлекать. В этом режиме у смартфона будет более простой интерфейс, минимально отвлекающий от дороги, а также не будут доступны (или будут доступны с ограничениями) те функции, которые человеку не нужны, когда он находится за рулём.

В частности, управление хочет, чтобы в режиме вождения были отключены функции ручного ввода текста, возможность просматривать фотографии и видеоролики, заходить в социальные сети и Интернет, а также весь не имеющий важности во время движения текст. Агентство хочет, чтобы режим включался автоматически при достижении скорости движения в 8 км/ч. Однако пока разница между водителем и пассажиром очень размыта, функцию, вероятно, придётся включать вручную.

Все эти руководящие принципы не являются обязательными и, более того, это всего лишь вторая часть проекта NHTSA по уменьшению количества отвлекающих элементов в информационно-развлекательных системах. Тем не менее, само существование этого предложения может натолкнуть Google, Apple и другие компании на добавление таких функций в свои автомобильные платформы.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung DeX предложит платформу Linux на смартфонах 21 октября 2017

Samsung представила док-станцию DeX как способ подключения смартфонов к мониторам, мыши, клавиатуре и другой периферии для создания подобия настольного окружения. В настоящее время поддерживаются только смартфоны Galaxy S8, S8+ и Note 8, которые запускают специальную версию оболочки при подключении к DeX.

Камера Huawei Mate 10 Pro получила 97 баллов из 100 в тесте DxOMark 21 октября 2017

У Google Pixel 2 появился конкурент в лице нового смартфона Huawei — Mate 10 Pro. Популярный сайт DxOMark, который занимается оценкой различного рода цифровых камер, наградил новое устройство 97 баллами. Таким образом, Mate 10 Pro расположился на втором месте после свежего смартфона калифорнийского гиганта.

Светлана Лобода в сверкающем наряде в кругу родных и друзей отметила 35-летие 21 октября 2017

Среди почетных гостей - мама певицы Наталья, дочь Евангелина, сестра Ксения и продюсер Нателла Крапивина.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

nebbia.com.ua 5.0
nebbia.com.ua

Отзывов: 1

Amillidius 4.6
Amillidius

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое