Автомобильное сиденье сможет распознавать усталость водителя

13 июля 2018

Японская компания Sumitomo Riko разработала новую технологию, которая поможет определять состояние усталости или сонливости человека, находящегося за рулём транспортного средства.

Идея заключается в том, чтобы интегрировать в водительское сиденье специальный массив электродов. Он сможет фиксировать изменения распределения веса автомобилиста во время движения.

На основе полученных данных может делаться вывод о позе водителя, что позволит распознавать изменения, указывающие на утомление или наступление состояния дремоты.

Более того, система теоретически позволит снимать данные о частоте дыхания и сердечном ритме. Эти сведения помогут более точно оценивать текущее состояние автомобилиста.

Если система определит высокую вероятность засыпания, может быть подан тревожный сигнал — скажем, в виде громкого звука или вибраций кресла. Теоретически могут быть также активированы средства автопилотирования для автоматического схода машины с дороги и остановки.

Компания Sumitomo Riko уже ведёт переговоры по поводу использования системы с производителями транспортных средств и автомобильных кресел. Новинка может быть выведена на коммерческий рынок к 2021 году. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые полезные для здоровья свойства вишни 19 февраля 2019

Вишня являются самыми популярными ягодами в России, их можно встретить на каждом втором садоводческом участке. 

Архивные кадры голливудских знаменитостей в молодости 19 февраля 2019

Коллекция фотографий с известными актёрами, актрисами, певцами и певицами, которая перенесёт в прошлое и позволит увидеть их молодыми и юными

Врачи поделились ограничениями по употреблению хурмы 19 февраля 2019

Этот продукт не рекомендуется есть в больших количествах.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Элит Стиль 0.1
Элит Стиль

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое