АвтоВАЗ подумывает о создании преемника "Оки"

6 января 2013

Волжский завод не исключает возможность запуска в серии новой малолитражки - идеологического преемника "Оки", выпускавшейся до 2008 года. Об этом в эфире телекомпании "ВАЗ ТВ" заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

По его словам, эта модель могла бы позиционироваться на ступеньку ниже "Гранты", однако пока решение о начале разработки подобного автомобиля еще не принято. Причем, как отметил Комаров, такой проект точно не будет реализован в ближайшие 3-4 года. "В планах альянса (Renault-Nissan-"АвтоВАЗ") проект подобного автомобиля есть. Возможно, мы объединим усилия, чтобы ближе к 2020 году такой автомобиль произвести", - отметил руководитель "АвтоВАЗа".

В том случае, если Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" разработают подобный автомобиль, то выпускаться он будет не только в Тольятти, но и в других странах - например, в Китае, Индии и в Латинской Америке.

Напомним, что более двух лет назад "АвтоВАЗ" показывал проект новой "Оки" - так называемый "Проект 11174", который был на 80 процентов унифицирован с Lada Kalina. Однако в серию этот автомобиль не пошел.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У США шторм знеструмив понад 850 000 будинків, є загиблі 17 мая 2024

Чиновники з надзвичайних ситуацій округу Монтгомері назвали пошкодження ліній електропередач "катастрофічними".

Українська співачка розповіла, як Тіна Кароль відмовила їй в перекладі російськомовного хіта, та назвала причину 17 мая 2024

Українська співачка розповіла, як Тіна Кароль відмовила їй в перекладі російськомовного хіта, та назвала причину Виявилося, артистка мала перелік пісень, які дозволяє українізовувати

Тоня Матвієнко показала сімейні кухонні справи за відсутності світла 17 мая 2024

Співаки Тоня Матвієнко та Арсен Мірзоян 15-го травня опинилися серед тих "щасливчиків", чиї будинки підпали під відключення електрики.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Италия вогс 5.0
Италия вогс

Отзывов: 2

Роды 2.5
Роды

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше