База кроссов АвтоПро и расширение возможностей для продавцов

12 октября 2017

Продажа автозапчастей имеет множество особенностей. На практике продавцам приходится сталкиваться с тем, что идентичные детали имеют разные номера, в чем трудно разобраться без дополнительной информации от производителей.

Чтобы ориентироваться в вопросах подбора и замены деталей существует база кросс номеров, где прописывается назначение каждой запчасти и возможность ее замены аналогами от других производителей. Особенность производства запчастей состоит в том, что они выпускаются разными предприятиями, поэтому оригинальные ОЕМ номера, которыми отмечаются детали, тоже разнятся.

Оригинальные запчасти или аналоги

В настоящее время почти у каждой автозапчасти есть аналоги. Часто покупатели интересуются именно вторыми, из-за более доступной цены. Используя кроссирование можно:

● Быстро находить информацию об оригиналах и всех аналогах каждой запчасти;
● Предлагать клиенту разные варианты одной и той же детали в зависимости от его требований;
● Давать четкий ответ по искомым деталям;
● Увеличивать товарооборот зачет ассортимента и качества обслуживания.

Но эффективно продвигать бизнес можно только на основе актуальных данных. Базы кроссов – это громоздкие таблицы, имеющие миллионы позиций. Производители деталей ежегодно добавляют новые кроссы и новые запчасти. Кроме того, имеет значение, что на рынке появляются нестандартные кроссы от отдельных производителей, которые тоже нужно учитывать. Этой информацией занимаются эксперты https://internetcars.ru, чтобы всегда давать адекватный ответ пользователям по всем искомым запчастям и их аналогам-заменителям.

Откуда берутся кросс базы?

Несмотря на то, что производители автозапчастей не распространяют свои базы, на авторынке все же появляется подобная информация, так как необходима при продаже деталей и в сфере сервисного обслуживания автомобилей. Большинство площадок по продаже автомобильных компонентов используют готовые базы, которые приобретают у сторонних компаний. Качественные сборки свои базы не продают, но некоторая информация в сети все же появляется.

Команда АвтоПро ведет свою кросс базу, для чего создан специальный экспертный отдел. За основу берется информация из официальных источников, которая проверяется специалистами и по необходимости дополняется. Так как производство автомобилей растет, и появляются новые марки, пропорционально этому создаются новые кроссы, в которые вносят дополнительные запчасти. Учитывать все варианты необходимо, и такая работа под силу только экспертам. В результате:

● АвтоПро получает существенное преимущество перед другими площадками;
● Продавцам созданы удобные условия для представления своих товаров, так как специально созданная функция автоматически разносит детали по нужным кроссам;
● Покупателям легче изучать ассортимент, выбирая наиболее подходящие запчасти, исходя из предложений разных производителей. 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинцы снимают фильм, который стоит почти 9 миллионов 19 июля 2018

Работа над новым художественным фильмом украинского производства с рабочим названием "5BAKSIV.NET" предварительно завершится в декабре этого года

Тротуар тоже может быть нарядным! 19 июля 2018

Тротуар тоже может быть нарядным!

Премьера "Mamma Mia 2" в Лондоне: звезды на красной дорожке 19 июля 2018

Актерский состав сиквела "Mamma Mia" изобилует звездами – и почти все они собрались на красной дорожке мировой премьеры картины в Лондоне

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Aziamost 3.5
Aziamost

Отзывов: 1

турист 0.6
турист

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое