Белоруссия представила собственный электрический автомобиль

23 августа 2017

Белоруссия показала полностью электрический автомобиль собственной разработки: новинку уже протестировал заместитель премьер-министра Республики Владимир Семашко.

Совет министров Республики Беларусь

Как отмечает РБК, машина оборудована силовой установкой мощностью 60 кВт — это немногим больше 80 лошадиных сил. Во время испытаний была показана скорость в 110 км/ч. Время разгона с 0 до 100 км/ч пока не раскрывается.

Заявленный запас хода на одной подзарядке блока аккумуляторных батарей в текущем виде составляет 100–150 км в зависимости от условий эксплуатации. В дальнейшем этот показатель планируется улучшить. На подзарядку батарей требуется от четырёх до шести часов.

«Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на А8, что на этой машине», — отметил господин Семашко.

Серийное производство белорусского электромобиля может быть налажено на строящемся предприятии «БелДЖИ». «Завод универсальный, производство налажено по полному циклу. Предприятие роботизированное, можно сварить любой корпус, нужно только задать определённую программу. Если станет вопрос о том, что белорусскому рынку потребуется массовое производство, мы может на нашем заводе производить такие легковые автомобили», — сообщил Владимир Семашко. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Под Киевом снимают фильм о бое под Крутами 23 января 2018

В финальной сцене исторического экшна снимаются бойцы Нацгвардии

Зачем нужна записная книжка? 23 января 2018

Зачем нужна записная книжка?

Шварценеггер и Кличко устроили борьбу на вечеринке 23 января 2018

Актер и спортсмен разыграли занимательную сцену, якобы не поделив крендель

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое