Британия планирует отказаться от оборудования Huawei в своих сетях 5G

25 мая 2020

После нескольких месяцев давления со стороны США премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson), похоже, готов полностью запретить использовать оборудование Huawei в британских сетях 5G — об этом сообщил ресурс Financial Times. Ссылаясь на соображения национальной безопасности, члены британской консервативной партии настаивают на исключении технологий Huawei из инфраструктуры 5G и остальных телекоммуникационных сетей страны к 2023 году.

Alex Castro / The Verge

Alex Castro / The Verge

Администрация Дональда Трампа (Donald Trump) давно запретила правительству использовать технологии Huawei, а в мае прошлого года президент США подписал распоряжение, запрещающее американским компаниям покупать телекоммуникационное оборудование иностранного производства, которое может представлять угрозу для национальной безопасности Соединённых Штатов. Приказ не выделяет ни одну компанию, но рассматривается как способ закрыть рынок США для китайских компаний вроде ZTE и Huawei. На прошлой неделе запрет был продлён до мая 2021 года.

США утверждают, что Huawei может встраивать специальные уязвимости в сетевую инфраструктуру с целью содействия шпионским усилиям китайского правительства. Это обвинение Huawei неоднократно отрицала, но постепенно санкции против китайского телекоммуникационного гиганта лишь усиливаются.

Reuters

Reuters

Дональд Трамп, как сообщается, звонил Борису Джонсону ранее в этом году, чтобы побудить Британию отказаться от оборудования Huawei. Также один из членов Конгресса США заявлял, что страна собирается уменьшить своё сотрудничество с Соединённым Королевством в области обмена разведданными, если последнее не откажется от китайских телекоммуникационных решений.

Борис Джонсон ранее уже запретил использовать оборудование Huawei в ключевых и наиболее уязвимых частях сетей 5G в Великобритании. В январе он подчеркнул, что для развёртывания инфраструктуры 5G у страны не так много других вариантов. Да и оператор Vodafone говорил, что удаление оборудования Huawei из её сетей станет чрезвычайно затратной задачей. Но доводы США, очевидно, оказались весомее.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Развенчаны популярные мифы о пользе имбиря 6 июля 2020

Не стоит им злоупотреблять. Имбирь — очень полезный продукт, но далеко не все его целебные свойства являются реальными. В этом материале мы расскажем рам, чем...

Диетологи рассказали о влиянии алкоголя на метаболизм организма 6 июля 2020

Как не растолстеть из-за алкоголя. Всем известно, что алкогольные напитки в большинстве своем очень калорийны. При этом многие из нас отказываются верить в то, что...

Похудевшую на 60 килограммов британку затравили в сети 6 июля 2020

Жительница английского города Суиндон, графство Уилтшир, пожаловалась, что после того, как она похудела на 63 килограмма, ее затравили в сети. Ее историей поделилось издание The Sun.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Инэк Консалтинг 0.8
Инэк Консалтинг

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое