Чем хуже, тем лучше: японские санкции подняли стоимость акций SK Hynix и Samsung

28 июля 2019

Сегодня компания SK Hynix провела квартальную отчётную конференцию, что привело к неожиданному результату. В компании зафиксировали худшие за три года финансовые показатели по выручке, но это ничуть не расстроило инвесторов. Настроение финансистам немедленно подняло заявление руководства SK Hynix, что японские ограничения на поставку в Южную Корею сырья для выпуска чипов приведут к сокращению производства памяти и других полупроводников. Нетрудно сообразить, что рынок DRAM и NAND и продукции на их основе замер в предвкушении нового роста цен на эти категории товаров. Акции SK Hynix на волне этой новости поднялись в цене на 3 %, а акции Samsung ? на 1 %. Кажется мелочь, но рыночная капитализация SK Hynix сразу выросла почти на $4 млрд.

REUTERS/Lee Jae-Won

Также в SK Hynix сообщили, что ограничения на поставку сырья из Японии приведут к сокращению компанией инвестиций в действующее производство и в расширение линий по выпуску DRAM и NAND в следующем году. В частности, компания может расширить запланированное сокращение выпуска памяти NAND в четвёртом квартале с 10 % до 15 % и более. Выпуск памяти DRAM тоже может быть сокращён, но точных данных компания не приводит.

Что касается финансовых показателей SK Hynix во втором квартале 2019 календарного года, то выручка компании составила около $5,48 млрд или на 38 % меньше, чем в аналогичный квартал прошлого года. Реальные показатели SK Hynix оказались на 15 % хуже, чем предсказывали аналитики, например, компания Refinitiv. Квартальная операционная прибыль компании за год сократилась на 89 % до $541,9 млн. В поквартальном сравнении выручка и операционная прибыль снизились, соответственно, на 5 % и 53 %. В снижении показателей компания винит более сильное, чем ожидалось падение цен на память и медленное восстановление спроса.

За один квартал поставки памяти DRAM компании во втором квартале выросли на 13 % (в пересчёте на ёмкость), но за это же время средняя цена продажи памяти снизилась на 24 %. Поставки NAND-флеш SK Hynix выросли ещё сильнее ? на 40 % за квартал (также в пересчёте на ёмкость), но средняя цена реализации упала на 25 %. С целью снижения объёмов выпуска DRAM компания запланировала перевод части линия по выпуску памяти на заводе M10 на производство CMOS-датчиков изображения, что произойдёт до конца текущего года. Ожидается также коррекция производственных планов на других предприятиях по выпуску памяти. Для потребителей это может обернуться возвратом к росту цен эту важную продукцию.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lenovo трудится над ещё одной автономной гарнитурой VR 18 января 2020

До сих пор попытки Lenovo выйти на относительно неосвоенный рынок виртуальной реальности нельзя было назвать успешными, но похоже, компания собирается попробовать ещё раз. По крайней мере, в новой заявке на сайте FCC упоминается устройство Lenovo VR3030S, которое описывается как новая автономная гарнитура VR.

Что могут сделать британские тюнинг-мастера с "Горбатым" Запорожцем 18 января 2020

Кастом-проект на базе Запорожца получил пневматическую подвеску и был отреставрирован

Чем Меган Маркл занимается в Канаде во время отсутствия супруга: появились фото 18 января 2020

Герцогиня Сассекская совершила публичный выход

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом  
7 роддом

Отзывов: 1

ТД Неболайт - Nebolight 0.7
ТД Неболайт - Nebolight

Отзывов: 1

Спектр сталь 0.1
Спектр сталь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое