Черная дыра. В России арестован хакер, которому вменяют до 80% киберугроз настоящего

13 октября 2013

Данные об аресте подтвердил Трольс Ортинг, глава Европейского центра по борьбе с киберпреступностью при Европоле.

Разработчик Blackhole, чье имя не сообщается, в интернете знаменит под псевдонимом Paunch. Фактически, именно он разработал и запустил новую бизнес-модель. Вместо того чтобы применять продукт самостоятельно, он сдавал его в аренду другим лицам, которые намеревались распространять вирусы.

Программа, первая версия которой вышла в 2010 году, использовала "дыры" в программном обеспечении, позволяя вирусам проникать в компьютер. Программа продавалась массово, как услуга. "Аренда" Blackhole обходилась $50 в сутки и $700 в месяц. При этом на заработанные деньги команда Paunch сама скупала уязвимости в браузерах и приложениях.

Отмечается, что дело Paunch развивалось стремительно. По данным антивирусной компании AVG, по результатам 2012 года 49% вирусов распространялось при помощи Blackhole.

Задержание Paunch и отключение ресурсов, через которые функционировал набор Blackhole, могут помешать работе мощнейших ботнетов, указывают антивирусные специалисты.

Аналитик компании Eset Александр Матросов отметил, что арест человека, который поддерживает подобный сервис, произошло впервые в мире, и теперь конкуренты Paunch, тоже выходцы из России или стран СНГ, могут покинуть страну.

Независимый эксперт Маартен Бун из компании Fox-IT сообщил в своем Twitter, что арестован не только Paunch, но и его сообщники.

Добавим, что IT-специалисты называют BlackHole одной из наиболее распространенных угроз в цифровом пространстве за последние несколько лет. В RSA Security указывают, что от 75% до 80% всех киберугроз за последние два года связаны с BlackHole.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тайный благодетель пообещал жителям деревни деньги за похудение 27 мая 2020

Неизвестный пообещал жителям английской деревни Денчворт, графство Оксфордшир, денежную награду, если за два месяца им удастся похудеть на 10 процентов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Хайди Клум показала, как любимый делает ей маникюр прямо в постели 27 мая 2020

Красавице можно по-хорошему позавидовать, ведь не каждый принц готов на такие милые поступки

Готовы ли украинские водители к разведению бензина спиртом 27 мая 2020

Европейский опыт хотят внедрить и в Украине

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ДНЗ 611 5.0
ДНЗ 611

Отзывов: 1

Резонанас 4.8
Резонанас

Отзывов: 1

ISEI 0.3
ISEI

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое