Эксперты рассказали, что грозит водителю, если он не остановится по требованию полицейского

26 ноября 2020

Останавливаться нужно даже тогда, когда причина остановки является незаконной
Останавливаться нужно даже тогда, когда причина остановки является незаконной
depositphotos

В последнее время, в сети появляется все больше видео, на которых водители пререкаются с полицией. В связи с этим, возникает закономерный вопрос, а что же будет водителю, если он и вовсе откажется выполнять требования полиции об остановке?

Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит обратиться к КУоАП.

В статье 122-2 КУоАП сказано, что невыполнение требований полицейского об остановке транспортного средства, влечет за собой наложение штрафа в размере девяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Если штраф может вынести непосредственно инспектор, который вас остановил, то вопрос о лишении права управления транспортным средством будет принимать суд.

Самое главное понимать, что речь о законности остановки тут не идет. Так, даже если остановка незаконна, то водитель должен остановиться по требованию полицейского, иначе рискует получить штраф или лишиться прав.

Ранее мы писали о том, что в Украине вступили в силу новые ПДД.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В следующем году Li Auto представит электромобиль, способный заряжаться на 400 км хода за 10 минут 17 августа 2022

Первого августа с конвейера китайской компании Li Auto в Чанчжоу сошёл 200-тысячный экземпляр гибридной модели One, но в следующем году она готова представить новую модель электромобиля, который ограничивается использованием лишь тяговой батареи, а запас хода он сможет пополнять на 400 км за десять минут. В ближайшее время начнутся поставки кроссовера L9, который уже перетянул на себя часть потенциальных покупателей модели One.

Дуда схилив коліно перед пам'ятником воїнам УНР (відео) 16 августа 2022

Щороку на варшавському Полонському цвинтарі відбувається вшанування воїнів, що загинули у боях із більшовиками у 1920 році.

Нова Зеландія відправить військову допомогу Україні - ЗМІ 16 августа 2022

У червні Нова Зеландія виділила ще 4,5 мільйона доларів на придбання для української армії додаткового нелетального обладнання та предметів постачання.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое