Для чего нужен багажник на крышу

2 октября 2016

Именно багажник на крышу позволяет водителям перевозить на крыше своего транспортного средства малогабаритные грузы — такие, к примеру, как велосипед, снаряжение для катания на лыжах или сноуборде, строительные инструменты, рыболовные снасти, лодки и серфы, садовый инвентарь, различные приспособления для туризма, лестницы, канаты и многое-многое другое. Словом, все то, что не поместится в обыкновенный багажник автомобиля или же в салон машины.

Следовательно, можем сделать вывод, что багажник на крышу — вещь поистине незаменимая как для качественного досуга, так и для работы, если ваша трудовая деятельность связана с использованием тех или иных инструментов.Стандартный багажник на крышу, на который в дальнейшем вы будете устанавливать крепления для конкретного груза (спортивного, туристического, рабочего инвентаря), выглядит как две поперечных дуги, четыре упора, а также в комплекте к ним — специальные крепежные скобы, или, как их еще называют, "киты" в количестве четырех штук.

Поперечные дуги могут быть овального или прямоугольного сечения — данный параметр определяет сам автовладелец. А вот упоры и крепежные скобы следует выбирать исходя из того, какую марку автомобиля вы имеете, поскольку автобагажники для каждого авто будут обладать различными характеристиками. Так, покупая киты и упоры, вы должны учитывать тип крыши своего транспортного средства, отсутствие или же напротив, наличие рейлингов, а также прочие факторы.

Устанавливаются багажники на крышу элементарно, и у автовладельца нет необходимости привлекать к этому процессу специалистов. Упоры автобагажника могут прикрепляться либо к дверным проемам, либо к рейлингам, либо же в вашем автомобиле могут быть специальные места, предусмотренные для установки дуг багажника на крышу. Словом, данный процесс сугубо индивидуален, и здесь многое зависит именно от марки вашего автомобиля.

Приобрести багажники для автомобилей сегодня не проблема: вы можете сделать это как в розничных точках продаж автотоваров, так и в специализированных интернет-магазинах.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Заряженный" BMW X3 M выехал на Нюрбургринг 25 сентября 2017

Фотошпионам удалось заснять на Нюрбургринге слегка замаскированный прототип "заряженного" вседорожника BMW X3 M.

Запор: лучшие средства на основе лимонного сока в помощь 25 сентября 2017

Запоры – задержка опорожнения кишечника (отсутствие дефекации более 48 часов), а также затрудненное или систематически недостаточное его опорожнение. 

Стильно и мощно: Porsche выпустила гибридную яхту 25 сентября 2017

Яхту укомплектовали несколькими каютами, гостиной, столовой, кухней, спа и бассейном

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое