Экран нового iPhone может быть покрыт сапфировым стеклом

5 декабря 2013

Сапфировое стекло отличается высокой степенью прочности, поцарапать его очень трудно. Сейчас именно такой материал используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры у iPhone 5S. Если сравнивать сапфировое стекло с технологией Corning Gorilla Glass, то первая прочнее второй более чем в два раза. Большинство мобильных гаджетов сегодня производятся с использованием именно Corning Gorilla Glass.

Если сравнивать сапфировое стекло с технологией Corning Gorilla Glass, то первое прочнее второй более чем в два раза.

Apple может взять на вооружение новую технологию только в том случае, если разработчики докажут ее экономическую эффективность и смогут наладить массовое производство такого стекла.

Директор по маркетингу в GT Advanced Technology Джефф Нестел-Патт считает, что массовое производство сапфировых стекол обойдется дешевле, чем химически усиленных. GT Advanced Technology как раз занимается производством суперпрочных стекол с сапфировым покрытием.

Настел-Патт также считает, что конвеер может снизить стоимость производства таких изделий, сделав их новым стандартом качества на рынке смартфонов и планшетов.

Недавно GT Advanced Technologies получила от Apple предоплату в размере $578 млн для создания специальных печей, в которых будут производиться впоследствии сапфиросодержащие материалы для мобильных устройств. Судя по всему, калифорнийский гигант осознает потенциал технологии и готов инвестировать в нее.

На прошлой неделе также стало известно, что в следующем году Apple планирует наладить производство планшета с диагональю экрана 12,9 дюймов. Об этом сообщило тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих. За контрактную сборку устройства будет отвечать компания Quanta Computer. Новинка должна появиться в магазинах до конца 2014 года.

Сегодня ранее сообщалось, что Apple обзавелся стартапом Topsy, который изучает микроблоги.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

7 специй для снижения артериального давления 22 мая 2019

Продукты питания, входящие в рацион человека, оказывают значительное воздействие на показатели артериального давления.

Гастродуоденоскопия чревата инфекциями 22 мая 2019

Послепродажный контроль дуоденоскопов, проводимый Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), продолжает демонстрировать недопустимо высокие уровни загрязнения этих устройств даже после повторной обработки.

Этот продукт поможет успешно бороться с лишним весом 22 мая 2019

Эксперты назвали чудо-продукт для уменьшения талии и корректировки веса

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

IQLab - лаборатория 4.5
IQLab - лаборатория

Отзывов: 1

Гарант Двери 0.3
Гарант Двери

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое