Электрокар Porsche Taycan привлёк более 20 000 потенциальных покупателей

11 марта 2019

Исполнительный директор Porsche Оливер Блуме (Oliver Blume) сообщил о том, что интерес к полностью электрическому спорткару Taycan со стороны потенциальных покупателей превзошёл ожидания.

Напомним, что названный автомобиль ранее был известен под кодовым именем Mission E. Электрокар имеет полный привод и 800-вольтную архитектуру. Утверждается, что зарядить литий-ионную батарею до уровня, достаточного для преодоления 100 километров пути (в цикле NEDC), можно в течение всего четырёх минут.

Два синхронных электродвигателя с возбуждением от постоянных магнитов суммарной мощностью свыше 600 лошадиных сил разгоняют электрический спорткар до «сотни» менее чем за 3,5 секунды. Запас хода на одной подзарядке достигает 500 км.

По словам господина Блуме, уже более 20 000 клиентов внесли по 2500 евро/долларов, подтвердив тем самым желание стать обладателями Taycan. Официальная презентация коммерческой версии электромобиля состоится в сентябре. Цена составит от 90 000 до 130 000 долларов США.

На фоне такого высокого интереса к новинке марка Porsche будет вынуждена нарастить производственные мощности.

Было также отмечено, что к 2025 году Porsche рассчитывает довести долю электрифицированных автомобилей до 50 % в общем объёме продаж. Речь идёт как об электрокарах, так и о гибридных моделях. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Документация регулятора даёт представление о смартфоне HTC U13 24 июня 2019

В базе данных Национальной комиссии по связи Тайваня (NCC), по сообщениям сетевых источников, появилась информация о новом смартфоне компании HTC.

7 главных плюсов вишен для нашего здоровья 24 июня 2019

Вишни являются одними из самых популярных ягод на территории нашей страны. Приятно отметить, что у них изрядное количество полезных для нашего организма свойств.

Миллионер попросил секс-куклу с внешностью бывшей жены 24 июня 2019

Анонимный миллионер рассказал интернет-магазину предметов роскоши Hush Hush, что хочет заказать секс-куклу с внешностью бывшей жены.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Tour Med. Service 4.8
Tour Med. Service

Отзывов: 4

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое