Электрокары более вредные, чем авто с ДВС - неожиданное заявление от Volvo

18 сентября 2020

Польза электрокаров оказалась не такой очевидной
Польза электрокаров оказалась не такой очевидной
Volvo

Среди автомобилистов существует распространенное мнение о том, что электрокары намного лучше и экологичнее обычных автомобилей. Недавно компания Volvo неожиданно сделала заявление, что все в корне наоборот.

Все дело в том, в какой именно момент «жизни» автомобиля их сравнивать. На этапе нахождения на дороге – ДВС намного вреднее, чем электрокар с нулевыми выбросами. А вот когда речь идет о производстве автомобилей и утилизации использованного сырья, электромобили оказываются далеко не в самом выигрышном положении.

Подразделение Polestar в компаниях Volvo и Geely как раз отвечает за экологические разработки. Сейчас у команды инженеров есть сразу две разработки: Polestar 1(супергибрид) и Polestar 2 (электромобиль). При сравнении автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электромобиля, эксперты пришли к неожиданному выводу.

 

Volvo

Так, Polestar 2 сравнили с Volvo XC40. Оказалось, что в процессе производства авто с ДВС в атмосферу уходит только 14 тонн парниковых газов, а вот при производстве электрокаров эта цифра возрастает практически в два раза - до 24 тонн.

В компании отметили, что «зеленые» автомобили пока не являются спасением для экологии, но отказываться от них не стоит, ведь вектор выбран правильный.  Рано или поздно развитие технологий позволит добиться желаемого эффекта и уровня выбросов уже на стадии производства.

Ранее мы писали о том, что электрокар взорвался прямо во время зарядки.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Магазинам в Уэльсе запретили продавать зимнюю одежду и швабры 26 октября 2020

Супермаркетам Уэльса запретили продавать ряд товаров, которые не были отнесены к категории первой необходимости. В этот список вошли чистящие принадлежности, зимняя одежда, электроника и детская одежда. Это вызвало негодование у местных жителей, пишет The Sun.

Британка пожаловалась на симптомы коронавируса спустя 10 месяцев после заражения 26 октября 2020

Британка пожаловалась на то, что ее на протяжении 10 месяцев не покидают симптомы коронавирусом. Заболела она еще на Рождество, в поездке на Карибское море, пишет The Sun.

Microsoft ускорила запуск Edge с помощью новой функции 26 октября 2020

Новый обозреватель Edge от Microsoft, построенный на базе Chromium, набрал немалую популярность и продолжает активно развиваться. На этот раз стало известно о том, что в браузере появилась новая функция, которая значительно ускорит его загрузку.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

More Emotions 0.5
More Emotions

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое