Электрокроссовер Jaguar I-PACE: ударим автопробегом по позициям Model X

4 марта 2018

Бум на экологически чистые виды транспорта и успех на данном поприще Tesla Motors сподвигли руководство Jaguar к выпуску собственной альтернативы электрокару Model X. Британская компания наконец раскрыла ключевые характеристики «зелёного» кроссовера I-PACE и пообещала начать поставки авто уже в ближайшее время. Напомним, что впервые концепт семейного «электровнедорожника» с задатками спорткара был показан в 2016 году. С тех пор Jaguar работала над серийной версией I-PACE, которая на днях стала доступной для предзаказа.  

Модель Jaguar I-PACE позиционируется разработчиками как прямой конкурент Tesla Model X. Однако стоимость новинки с британскими корнями окажется значительно ниже цены, установленной Илоном Маском (Elon Musk) на электрокроссовер родом из США.

Указанный запас хода модели I-PACE свидетельствует о серьёзных намерениях Jaguar ударить по занимаемым Tesla Motors позициям на рынке. Рассматриваемый кроссовер способен преодолеть расстояние до 480 км, что сравнимо с автономностью топовой модификации Model X.

Модель Jaguar I-PACE получила два электромотора по 200 л. с., расположившихся на передней и задней осях кроссовера. Набор до «сотни» при такой мощности занимает всего 4,8 с, но разогнаться свыше 200 км/ч не выйдет ввиду установленных с завода ограничений. Подвеска и рулевой механизм Jaguar I-PACE полностью идентичны таковым у кроссовера Range Rover Velar. 

В Jaguar I-PACE установлен блок аккумуляторных батарей на 90 кВт·ч. Для его зарядки до 80 % при подключении к общедоступным «электрозаправкам» мощностью ~50 кВт уйдёт 1,5 часа. Если владелец I-PACE ограничен во времени, то после 30-минутной подзарядки кроссовер сможет проехать около 130 км.  

«Внутри I-PACE такой же просторный, как и Porsche Cayenne, но габариты автомобиля сравнимы с размерами Macan», —  отметил директор подразделения Jaguar, ответственного за дизайн авто. 

Бортовая система I-PACE может похвастаться интеграцией с голосовым ассистентом Amazon Alexa, который позволит не отвлекаться на сенсорный дисплей и ограничиться голосовым взаимодействием с автомобильным компьютером. Правда, в отличие от Model X вызвать кроссовер к себе владелец I-PACE не сможет. Да и двери в электрокаре от Jaguar имеют традиционный механизм отпирания без театрального изящества. Зато цифровой помощник Alexa сможет рассчитать, хватит ли остаточного заряда батареи, чтобы добраться в обозначенный на навигаторе конечный пункт. Также в устной форме Amazon Alexa озвучит для водителя показания датчиков, проанализирует статистические сведения и даже подберёт режим вождения в соответствии с индивидуальными навыками управления авто. 

За Jaguar I-PACE в базовой комплектации европейским покупателям придётся выложить €63,5 тыс.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В роскошном кружевном платье: Моника Белуччи на кинофестивале 15 октября 2018

Актриса пришла на один из кинофестивалей во Франции

Специя, которая продлевает жизнь 15 октября 2018

Одна из самых распространенных специй в домашней кухне может способствовать продлению жизни, об этом высказались два эксперта в области здравоохранения диетологи.

Мужчина натравил на себя ядовитую змею и взмолился о помощи 15 октября 2018

Житель китайского города Ханчжоу, провинция Чжэцзян, попал в реанимацию после укуса ядовитой змеи, которую он заказал в интернете.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Частное лицо 0.1
Частное лицо

Отзывов: 1

Мобильные деньги 5.0
Мобильные деньги

Отзывов: 2

Добробут 0.2
Добробут

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое