Электрокроссовер Jaguar I-PACE: ударим автопробегом по позициям Model X

4 марта 2018

Бум на экологически чистые виды транспорта и успех на данном поприще Tesla Motors сподвигли руководство Jaguar к выпуску собственной альтернативы электрокару Model X. Британская компания наконец раскрыла ключевые характеристики «зелёного» кроссовера I-PACE и пообещала начать поставки авто уже в ближайшее время. Напомним, что впервые концепт семейного «электровнедорожника» с задатками спорткара был показан в 2016 году. С тех пор Jaguar работала над серийной версией I-PACE, которая на днях стала доступной для предзаказа.  

Модель Jaguar I-PACE позиционируется разработчиками как прямой конкурент Tesla Model X. Однако стоимость новинки с британскими корнями окажется значительно ниже цены, установленной Илоном Маском (Elon Musk) на электрокроссовер родом из США.

Указанный запас хода модели I-PACE свидетельствует о серьёзных намерениях Jaguar ударить по занимаемым Tesla Motors позициям на рынке. Рассматриваемый кроссовер способен преодолеть расстояние до 480 км, что сравнимо с автономностью топовой модификации Model X.

Модель Jaguar I-PACE получила два электромотора по 200 л. с., расположившихся на передней и задней осях кроссовера. Набор до «сотни» при такой мощности занимает всего 4,8 с, но разогнаться свыше 200 км/ч не выйдет ввиду установленных с завода ограничений. Подвеска и рулевой механизм Jaguar I-PACE полностью идентичны таковым у кроссовера Range Rover Velar. 

В Jaguar I-PACE установлен блок аккумуляторных батарей на 90 кВт·ч. Для его зарядки до 80 % при подключении к общедоступным «электрозаправкам» мощностью ~50 кВт уйдёт 1,5 часа. Если владелец I-PACE ограничен во времени, то после 30-минутной подзарядки кроссовер сможет проехать около 130 км.  

«Внутри I-PACE такой же просторный, как и Porsche Cayenne, но габариты автомобиля сравнимы с размерами Macan», —  отметил директор подразделения Jaguar, ответственного за дизайн авто. 

Бортовая система I-PACE может похвастаться интеграцией с голосовым ассистентом Amazon Alexa, который позволит не отвлекаться на сенсорный дисплей и ограничиться голосовым взаимодействием с автомобильным компьютером. Правда, в отличие от Model X вызвать кроссовер к себе владелец I-PACE не сможет. Да и двери в электрокаре от Jaguar имеют традиционный механизм отпирания без театрального изящества. Зато цифровой помощник Alexa сможет рассчитать, хватит ли остаточного заряда батареи, чтобы добраться в обозначенный на навигаторе конечный пункт. Также в устной форме Amazon Alexa озвучит для водителя показания датчиков, проанализирует статистические сведения и даже подберёт режим вождения в соответствии с индивидуальными навыками управления авто. 

За Jaguar I-PACE в базовой комплектации европейским покупателям придётся выложить €63,5 тыс.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фитобочка в Киеве 16 августа 2018

Многие часто задаются вопросом – где можно посетить процедуру фитобочка?

Назван самый опасный цвет для глаз 16 августа 2018

Ученые из Университета Толедо провели важный эксперимент

Майкл Кейн раскрыл секрет концовки фильма "Начало" 16 августа 2018

С тех пор как в 2010 году на экраны вышла научная фантастика Кристофера Нолана "Начало", среди фанатов не утихают споры относительно финала фильма: остался герой Леонардо ДиКаприо в лимбе, мире сновидений, или же вернулся к реальной жизни со своими детьми?

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гостья 5.0
Гостья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое