Фаблет Samsung Galaxy Note9 разобран «на винтики»

29 августа 2018

Специалисты iFixit препарировали новейший фаблет Samsung Galaxy Note9, который дебютировал 9 августа нынешнего года. Забегая вперёд скажем, что аппарат не блещет ремонтопригодностью.

Напомним, что устройство оборудовано 6,4-дюймовым дисплеем Super AMOLED Quad HD+ с разрешением 2960 × 1440 точек. Применён процессор Qualcomm Snapdragon 845, а объём оперативной памяти достигает 8 Гбайт.

Фаблет несёт на борту двойную 12-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения (OIS), фронтальную 8-мегапиксельную камеру, флеш-модуль вместимостью до 512 Гбайт и аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Поддерживается управление при помощи улучшенного пера S Pen.

Вскрытие показало, что в аппарате применяются чипы оперативной памяти Samsung LPDDR4X SDRAM и флеш-модуль Samsung eUFS. Задействованы NFC-контроллер NXP 80T17, аудиокодек Qualcomm WCD9341 и чип беспроводной связи Murata KM8423057 Wi-Fi/Bluetooth.

Фаблет получил переработанную систему тепловых трубок, которая втрое превышает по размерам аналогичную систему Galaxy Note8. Это обеспечивает эффективное охлаждение при высоких нагрузках.

Плюсами конструкции названы модульность многих компонентов и применение стандартного крепежа. В то же время замена аккумуляторной батареи представляет собой весьма трудоёмкий процесс, что связано с применением прочного клеящего вещества. Кроме того, крайне усложнена починка дисплея, поскольку эта операция требует замены всей рамки аппарата. В целом, ремонтопригодность оценена в четыре балла из десяти возможных. 

Обновление. В ответ на результаты разборки Note9 компания Samsung выпустила официальный комментарий, в котором, в частности, говорится: «Соответствие стандарту IP68 — самому высокому стандарту на сегодня — достигается, в том числе, за счет "плотной" компоновки комплектующих. Это обеспечивает бесперебойное функционирование всех систем устройства и не предполагает ремонта, разбора или обслуживания аппарата в неавторизованных сервисных центрах». Учитывая это, Samsung рекомендует для ремонта смартфона обращаться только в авторизованные сервисные центры, где «качество и скорость предоставляемых услуг соответствует высоким стандартам, установленным компанией».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Волосы в стоке: фобия или банальный страх? 21 января 2019

Очистка сифона ванны или душевой кабины – это для вас сущий кошмар? Это может быть новая фобия – страх… волос.

Названы заболевания, вызываемые курением вейпов 21 января 2019

Оказывает ароматический пар влияние и на кровеносные сосуды.

Моментальный кредит: для тех, кто срочно нуждается в деньгах 21 января 2019

Вы срочно нуждаетесь в деньгах? Нет проблем!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оксфорд медикал 5.0
Оксфорд медикал

Отзывов: 1

Нова Пошта 0.6
Нова Пошта

Отзывов: 1

Роддом 3 1.2
Роддом 3

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое