Фото дня: обратная сторона Луны глазами китайского аппарата «Чанъэ-4»

4 января 2019

Китайское национальное космическое управление (China National Space Administration, CNSA) представило первые снимки обратной стороны Луны, сделанные посадочным аппаратом.

Фотографии получены с борта космического зонда «Чанъэ-4» (Chang'e-4). Он стал первым в мире аппаратом, совершившим мягкую посадку на обратной стороне естественного спутника нашей планеты.

Напомним, что запуск «Чанъэ-4» был успешно осуществлён в декабре 2018 года. В состав «Чанъэ-4» входят посадочный модуль и луноход. Целями миссии являются исследование обратной стороны Луны, тестирование систем дальней космической связи и пр. Мягкая посадка была успешно осуществлена в четверг, 3 января 2019 года.

На опубликованных фотографиях запечатлена поверхность Луны крупным планом. Кроме того, видны элементы конструкции посадочного модуля.

Добавим, что миссия «Чанъэ-4» — это часть масштабной Лунной программы Китая. Она была утверждена в январе 2004 года, а в феврале того же года получила название «Программа Чанъэ» в честь китайской богини Луны Чанъэ. Проект считается первым шагом Китая в освоении дальнего космоса. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Убийственная еда: диетологи составили список самых вредных продуктов 19 марта 2019

Популярные продукты могут вызвать проблемы со здоровьем

Какой штабелер лучше выбрать для работы на складе? 19 марта 2019

Промышленные помещения для складирования товаров и материалов часто требуют больших затрат трудового и временного ресурсов

Названа главная причина старения кожи 19 марта 2019

В клетках кожи способность соединительных тканей нормально воспроизводиться может снижаться из-за сокращения количества клеток.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оксфорд Медикал 5.0
Оксфорд Медикал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое