Французы разведут по разным углам бренды Renault и Dacia

30 июня 2018

Концерн в будущем планирует разграничить бренды для всех рынков.

Многолетнее сотрудничество и подмена эмблем между французами и румынами закончится на последнем Duster. Об этом сообщил главный менеджер по маркетингу группы Renault Сильвен Курсимо в интервью французской газете Le Figaro.

Он отметил, что в компании больше не хотят вешать свою эмблему на автомобили, выпущенные на румынской платформе Dacia. Имидж французского бренда будет приводиться к единому знаменателю по всему миру. Если до этого момента происходило перевешивание шильдиков и небольшая адаптация под местный рынок, то в будущем бюджетные модели, продаваемые под маркой Dacia, станут отличаться от Renault. Последней моделью, которая будет продаваться под обоими брендами, стал Duster второго поколения.

А первым примером новой стратегии служит Renault Kaptur, который построен на платформе Global Access (B0), той же, что у Duster и Logan, но своими формами напоминает европейский Renault Captur, переднеприводный кроссовер, построенный на базе Renault Clio.  А вот третье поколение Logan европейский рынок получит на продвинутой «тележке» CMF-B, а рынки Индии, Китая и Бразилии станут довольствоваться более бюджетными версиями. И разные платформы - это только часть различий и машины под марками Dacia и Renault будут отличаться дизайном, оформлением интерьера или даже иметь разные кузова.

Программа Global Access работает вот уже 15 лет и рынки России, Индии, Южной Америки получают автомобили под брендом Renault, а в Европе они продаются как Dacia. Кроме того, в каждый рынок получает свои версии силовых агрегатов и оснащения, но фундаментальных различий у них нет. Программа хорошо себя зарекомендовала, но теперь модельная линейка программы будет расширяться с целью достижения уровня продаж в два миллиона машин в год к 2022 году.

Напомним, что компания Renault запустила во Франции первую пилотную программу беспилотных такси, которые будут перевозить пассажиров. В программе принимает участие четыре электромобиля Renault Zoe с системами автопилота. 

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Потрясающе красивые и трагические фотографии крупнейшего города Сирии до войны и сейчас (ФОТО) 17 ноября 2018

Все они сделаны в сирийском городе Алеппо (одном из древнейших в мире, признанном объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО) но в разное время – до войны и после того, как на город были сброшены тонны бомб, погибли тысячи людей, а ещё сотни тысяч были вынуждены искать спасения на чужбине

Названы лучшие продукты для полезного завтрака 17 ноября 2018

Женщины, отказываясь от завтрака, рискуют своим здоровьем, первый прием пищи необходим организму.

Тренер Бреда Питта раскроет голливудские секреты украинским актерам 17 ноября 2018

Ивана Чаббак проведет воркшоп в Киеве

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 2

Фит кервс 0.5
Фит кервс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое