Женева-2018: Volkswagen представил концепт будущих электрокаров

6 марта 2018

На автосалоне немецкий производитель показал будущее своих электрических моделей на примере прототипа I.D. Vizzion

Компания Volkswagen готовится к подключению электричества в моделях бренда только к 2020 году, а пока на своем стенде Женевского автосалона она представили концепт на экологически чистом топливе полностью лишенный каких-либо привычных механических средств для управления.

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Интерьер концепта смотрится, словно мини-кинотеатр с большим лобовым стеклом, концептуально-лаконичными креслами и отсутствием руля и какой-либо коробки передач. Все что тут есть - круглый джойстик на центральном подлокотнике, которому достались функции остановки машины и регулирование громкости аудиосистемы. В распоряжение водителя предоставлены радары, ультразвуковые датчики, камеры, взаимодействие с другими подобными участниками дорожного движения, отслеживанием инфраструктуры и умением обучаться. Искусственный интелект в решении Volkswagen достигнет совершенства и реального воплощения к 2025 году.

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Управление автомобилем с умной системой в I.D. Vizzion осуществляется при помощи голосовых команд и жестов. Появляется голографическая картинка, которая проецирует всю информацию на лобовое стекло при помощи технологии HoloLens компании Microsoft. Но при этом водитель должен предварительно надеть специальные очки, но к моменту реализации системы очки обещают убрать.

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Концепт Volkswagen I.D. Vizzion по размерам приближен к крупному А8. Длина его составляет 163 мм, ширина - 1 947 мм, высота - 1 506 мм, а колесная база - 3 100 мм. Он четырехместный/, а багажное отделение объемом 565 литров. экстерьер хоть и футуристичный, но вполне реальный. Установлены матричные фары и диоды подчеркивающие очертания кузова. Светодиоды также встроены в дверные ручки, эмблемы и бампера. Стекла имеют специальное фотохромное покрытие, которое позволяет затемнять их до черноты. 

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Естество, что прототип оснащен электрическим двигателем. На переднюю ось установили 102-сильный агрегат, а на заднюю - 204-сильный. Суммарная отдача составляет 306 л.с. Под полом установлена батарея на 11 кВт/час, которой хватает на 665 км пробега.

В планах Volkswagen стоит первоочередный выпуск электрического хэтчбека I.D., а следом появятся паркетник I.D. Crozz и минивэн I.D. Buzz.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Патент раскрыл внешний облик смартфона Motorola RAZR 2019 21 января 2019

Согласно появившейся на прошлой неделе публикации ресурса Wall Street Journal, принадлежащий Lenovo бренд Motorola намерен выпустить обновлённую версию культового телефона-раскладушки Motorola RAZR V3.

4-дюймовый iPhone SE вернулся в продажу в США по цене $249 21 января 2019

Было время, когда смартфоны, перешагнув планку 4-дюймового экрана, медленно подбирались к диагонали 5", а некоторые компании начинали эксперименты и с более громоздкими дисплеями.

AMD Gonzalo: консольная SoC с восемью ядрами Zen 2 и графикой Navi 21 января 2019

На выставке CES 2019 компания Microsoft официально подтвердила, что она продолжает тесно сотрудничать с AMD, и консоль Xbox следующего поколения будет построена на «красной» платформе. Теперь же появились подробности о данной платформе, которая сочетает в себе ядра Zen 2 и графику Navi.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лебедева Алиса  
Лебедева Алиса

Отзывов: 1

Анга тревел 0.3
Анга тревел

Отзывов: 1

Ушков 4.3
Ушков

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое