Женева-2018: Volkswagen представил концепт будущих электрокаров

6 марта 2018

На автосалоне немецкий производитель показал будущее своих электрических моделей на примере прототипа I.D. Vizzion

Компания Volkswagen готовится к подключению электричества в моделях бренда только к 2020 году, а пока на своем стенде Женевского автосалона она представили концепт на экологически чистом топливе полностью лишенный каких-либо привычных механических средств для управления.

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Интерьер концепта смотрится, словно мини-кинотеатр с большим лобовым стеклом, концептуально-лаконичными креслами и отсутствием руля и какой-либо коробки передач. Все что тут есть - круглый джойстик на центральном подлокотнике, которому достались функции остановки машины и регулирование громкости аудиосистемы. В распоряжение водителя предоставлены радары, ультразвуковые датчики, камеры, взаимодействие с другими подобными участниками дорожного движения, отслеживанием инфраструктуры и умением обучаться. Искусственный интелект в решении Volkswagen достигнет совершенства и реального воплощения к 2025 году.

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Управление автомобилем с умной системой в I.D. Vizzion осуществляется при помощи голосовых команд и жестов. Появляется голографическая картинка, которая проецирует всю информацию на лобовое стекло при помощи технологии HoloLens компании Microsoft. Но при этом водитель должен предварительно надеть специальные очки, но к моменту реализации системы очки обещают убрать.

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Концепт Volkswagen I.D. Vizzion по размерам приближен к крупному А8. Длина его составляет 163 мм, ширина - 1 947 мм, высота - 1 506 мм, а колесная база - 3 100 мм. Он четырехместный/, а багажное отделение объемом 565 литров. экстерьер хоть и футуристичный, но вполне реальный. Установлены матричные фары и диоды подчеркивающие очертания кузова. Светодиоды также встроены в дверные ручки, эмблемы и бампера. Стекла имеют специальное фотохромное покрытие, которое позволяет затемнять их до черноты. 

 

Volkswagen I.D. Vizzion

Естество, что прототип оснащен электрическим двигателем. На переднюю ось установили 102-сильный агрегат, а на заднюю - 204-сильный. Суммарная отдача составляет 306 л.с. Под полом установлена батарея на 11 кВт/час, которой хватает на 665 км пробега.

В планах Volkswagen стоит первоочередный выпуск электрического хэтчбека I.D., а следом появятся паркетник I.D. Crozz и минивэн I.D. Buzz.

auto.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Все о настройке слухового аппарата 22 мая 2018

Прежде, чем начать эксплуатацию слухового аппарата, обязательно производится его так называемая калибровка. Большой выбор опций для устройств, которые выпускают современные производители, – вполне обычное явление. Научиться пользоваться если не всеми функциями, то их большинством, необходимо каждому, у кого возникли трудности со слухом.

Вся правда о принце 22 мая 2018

В украинском прокате прекрасного принца озвучивает любимец женщин, красивый мужчина 2018 года по версии журнала Viva Олег Винник

Низкий сахар в крови может «ударить» по сердцу 22 мая 2018

Падение уровня сахара – частая проблема диабетиков, но также, по словам медработников, может встречаться даже у полностью здоровых людей без сахарного диабета.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ольга Кошовська 0.4
Ольга Кошовська

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое