Гибкие Li-Ion аккумуляторы Panasonic начнут поставляться уже в октябре

2 октября 2016

Корпорация Panasonic анонсировала гибкий литий-ионный аккумулятор, толщина которого не превышает 0,55 мм, а вес составляет менее 2 граммов, что позволяет применять его в носимых и просто очень тонких устройствах в «карточном» форм-факторе. Батарея имеет радиус сгибания до 25 мм и угол скручивания до 25 градусов в каждом направлении. При этом разработчики уверяют, что она не потеряет все заявленные физические свойства и технические характеристики даже после многократных деформаций в указанных пределах.

В вопросе безопасности, который стал как никогда актуален после громкого скандала со взрывающимися смартфонами Samsung Galaxy Note 7, компания Panasonic также уверена в своём детище. Внешняя оболочка изделия имеет многослойную структуру, внутренняя же конструкция спроектирована таким образом, чтобы не допустить перегрева или утечки аккумулятора. Соответственно, его использование лишено риска возгорания, что особенно важно для смарт-часов, «умной» одежды и других гаждетов, контактирующих непосредственно с телом человека.

Пробные поставки гибких батарей Panasonic запланированы на конец октября 2016 года, при этом компания продолжит работать над усовершенствованием своей разработки, ведь многие её спецификации пока ещё далеко от идеала. В частности, наибольшая номинальная ёмкость, с которой будет выпускаться батарея первое время, равна 60 мА·ч. Кроме неё будут также предлагаться 17,5 и 40 мА·ч версии. Данные о ценах пока отсутствуют.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Топ-10 самых «горячих» принцесс мира (ФОТО) 30 апреля 2017

Эти королевские особы доказывают: очаровательные принцессы встречаются не только в сказках

Звезда "Грязных танцев" рассказала об изнасиловании 30 апреля 2017

Эбигейл Бреслин дала откровенное интервью, в котором призналась, что стала жертвой изнасилования

Дэвид Кэмерон купил сарай на колесах для написания мемуаров 30 апреля 2017

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приобрел за 25 тысяч фунтов стерлингов (более 1,8 миллиона рублей) садовый сарай, в котором займется написанием автобиографии.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Vip-odor.com 5.0
Vip-odor.com

Отзывов: 1

Пугач 1.7
Пугач

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое