Гиперкар Aston Martin Valkyrie покрасят лунной пылью

5 февраля 2018

Для покраски одного из экземпляров гиперкара Aston Martin Valkyrie будет использоваться "лунная пыль". Она станет ключевым ингредиентом краски, которая получит название Karosserie Lunar Red. Об этом сообщил Instagram-пользователь Lamborghiniks, владеющий нескольким эксклюзивными суперкарами.

Чтобы получить пыль, Lamborghiniks приобрел настоящий камень с Луны. Он будет раздроблен и использован для приготовления особой краски, а гиперкар Valkyrie станет первой машиной, для покраски которой используется материал из космоса.

Aston Martin Valkyrie — совместная разработка британского автопроизводителя и фирмы Red Bull. Гиперкар построен на углепластиковом шасси с карбоновым монококом и оснащен 1000-сильным 6,5-литровый двигателм V12 разработки Cosworth. Силовая установка оборудована системой рекуперации энергии, как у формульных болидов, которая может кратковременно увеличивать суммарную отдачу еще на 130 лошадиных сил.

Ожидается, что с нуля до 320 километров в час Aston Martin Valkyrie сможет ускоряться за 10 секунд. На полную остановку с этой скорости будет достаточно пяти секунд.

Эксперименты с красками популярны и среди японских производителей. Так, компания Lexus рассказала об особом синем цвете — Structural Blue — на разработку которого ушло 15 лет. Цвет, вдохновением для которого стала бабочка Морфо, изготавливается на основе пигмента с 40 отдельными слоями. Он меняет свой оттенок в зависимости от освещения.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-9 диетических продуктов-провокаторов переедания 27 мая 2018

Для многих из нас аппетит считается главной проблемой набора лишнего веса. Именно он подталкивает съедать большие порции еды, заставляет перекусывать на работе и переедать на ночь.

Угрозы гроз: как не стать жертвой молнии 27 мая 2018

Чтобы не стать громоотводом, спрячьте зонт, украшения из золота и не ступайте на глину

Essential отменила разработку нового смартфона и может быть продана 27 мая 2018

Через несколько дней исполнится ровно год с того момента, как состоялась официальная премьера Essential Phone PH-1 — дебютного смартфона молодой компании Essential, основателем которой выступил создатель операционной системы Android Энди Рубин (Andy Rubin).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СОКОС 0.1
СОКОС

Отзывов: 4

Роддом 6 3.5
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое