Главе Nissan и Renault грозит тюрьма за махинацию

19 ноября 2018

Топ-менеджера уже отстранили от управления компанией Nissan.

 

 

Сегодня, 19 ноября, прокуратура Японии выдвинула обвинение главе Nissan и Renault Карлосу Гону за то, что он вероятно не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co.

Если информация подтвердится, то топ-менеджеру грозит арест за нарушения финансового законодательства Японии

Издание сообщает, что Гону добровольно прибыл в управление прокуратуры для изучения вопроса. Предполагается, что он будет арестован после допроса.

Пресс-служба Nissan в Токио сообщила, что пока не может прокомментировать ситуацию, поскольку ей необходимо изучить вопрос. При этом, его уже отстранили от управления компанией Nissan.

Известно, что после публикации новости в СМИ акции Renault подешевели на 4,7% на торгах в Париже. В свою очередь, торги акциями Nissan в Токио завершились до того, как был опубликован материал.

64-летний Карлос Гон занимает руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, он был переведен в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. С 2005 года также занимает должности президента и гендиректора Renault.

Ранее сообщалось, что конкурент Tesla оказался на грани банкротства и ищет инвесторов. Стартап Faraday Future разорвал сделку с китайскими акционерами.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Вулкан Платинум»: в сказку за сокровищем 15 декабря 2018

Первая ступень успешного гэмблинга – это удачно выбранное интернет-казино

Игра на телефоне во время грозы погубила девочку 15 декабря 2018

В Индонезии игравшая в игру на телефоне девочка умерла после удара молнии.

Отцы-одиночки в мире живой природы (ФОТО) 15 декабря 2018

Среди современных птиц нередко встречается «перевернутая» модель семьи: самец уделяет все свое внимание детям, тогда как самка занимается своими делами. Это свойство они, по всей видимости, унаследовали от динозавров: по крайней мере у нескольких ископаемых видов кладку высиживали мужские особи.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

asus 0.1
asus

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое