Главный конкурент Skype вводит видеозвонки

3 марта 2016

Когда именно появятся эти опции, создатели Slack не сообщили, было сказано лишь, что тестирование новых функций начнется "очень скоро". Это "очень скоро" должно не просто заставить конкурентов занервничать – видеозвонки в Slack могут означать смерть Skype – такой прогноз делает корреспондент Quartz Джош Хорвитц.

 

Slack может потеснить Skype

Стремительный успех Slack уже сделал его любимцем Кремниевой долины. Приложение, появившееся в августе 2013 года, инвесторы через год после запуска оценивали в $1 млрд, а спустя еще полгода оценка выросла более чем вдвое, достигнув $2,8 млрд; при этом на 2015 год компания прогнозировала доход на уровне $30 млн.

Сегодня у Slack 2,3 млн ежедневных активных пользователей, если верить цифрам, которые представители компании озвучили на пресс-конференции в Сан-Франциско. Это не шокирующий показатель – у Skype пользователей вдвое больше, но зато впечатляют другие данные: корпоративный мессенджер используют 320 млн минут ежедневно, то есть каждый пользователь в среднем работает в нем по 140 минут в день. Как отмечает Quartz, аудитории Slack, Skype и Google Hangouts очень сильно пересекаются друг с другом. Насколько – сказать невозможно, однако достаточно очевидно, что большинство людей, которые используют Slack для бизнеса, параллельно заходят в другие мессенджеры, когда им необходимо сделать звонок или провести видеоконференцию. Но в Google относительно безразличны к нововведениям в Slack, так как корпорация зарабатывает не на мессенджере, а на рекламе. А вот Skype придется поволноваться.

Сервис, входящий в структуру Microsoft, используют 4,9 млн человек ежедневно (последняя доступная статистика датируется февралем 2014 года) – это больше, чем у Slack. Но, предполагает Quartz, бизнес-клиенты Skype, которые платят за пользование приложением, вероятнее всего, одновременно работают и с сервисом-конкурентом, Slack, – он считается более современным, удобным и просто нравится людям. Видеочаты и возможность совершать голосовые вызовы – по сути, единственное, чего не хватает в Slack. Когда эти опции появятся, корпоративные пользователи смогут переключиться на один мессенджер, вместо того чтобы использовать два разных.

Кроме того, Skype не является ключевым сервисом для Microsoft – мессенджер приносит ей малую часть от общего дохода. В публичных отчетах компания не разбивает доходы по сервисам, но известно, что в 2013 году Skype дала Microsoft около $2 млрд. Общая выручка в том же году составила почти $78 млрд.

Несколько месяцев назад, представляя Office 2016, директор Microsoft по маркетингу Крис Капоссела заявил, что в корпорации видят Skype как "убийцу Slack в организациях, которые используют Outlook". К сожалению для Microsoft, современные организации хотят Slack.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Звезда фильма "Бриллиантовая рука" получила сотрясение мозга во время съемок 4 августа 2020

Знаменитая актриса рассказала о недобросовестном случае на съемках

Шарлиз Терон сбрила волосы и записала это на видео 4 августа 2020

Актриса опубликовала архивный ролик в Instagram-аккаунте

Vivo вскоре выпустит смартфоны iQOO 5 Series со 120-ваттной подзарядкой 4 августа 2020

Китайская компания Vivo, один из крупнейших в мире разработчиков смартфонов, готовит новые производительные аппараты, которые поступят на рынок под брендом iQOO.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kintayo 5.0
Kintayo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое