Гонки электрокаров Formula E помогают совершенствовать гражданские электромобили

25 ноября 2019

Участие автопроизводителей в гонках «Формулы 1» преследует не только имиджевые цели, но и позволяет отрабатывать передовые инженерные решения для дальнейшего внедрения в массовом сегменте. По словам ресурса Bloomberg, зародившиеся в 2014 году гонки электрокаров Formula E используются командами участников для совершенствования технологий, связанных с электромобилями массового сегмента. Многие крупные автоконцерны, имеющие амбиции в сфере производства электромобилей, принимают активное участие в этих соревнованиях. Недавно к ним примкнули Porsche и Mercedes-Benz, которые мечтают заткнуть за пояс Tesla в сегменте премиальных электромобилей.

Источник изображения: Getty Images

BMW и материнская компания бренда Jaguar, Tata Motors, тоже участвуют в гонках Formula E. Производитель одного из самых популярных электромобилей в мире, компания Nissan, привлекает к созданию гоночных электрокаров и серийного хэтчбека Leaf одних и тех же специалистов. Подход индийского автогиганта Mahindra & Mahindra к участию в «электрических гонках» ещё более интересен — компания использует опыт гонщиков для обучения водителей открытых электрических повозок, заменяющих индийцам такси, навыкам вождения, позволяющим максимально долго обходиться без подзарядки тяговой батареи. «Извозчикам» такие приёмы позволяют меньше простаивать у зарядной станции и получать максимальную прибыль.

Особые амбиции в мире «электромобильного спорта» демонстрирует американская компания Lucid Motors. Она теперь снабжает гоночные электрокары своими тяговыми аккумуляторами. Это позволяет участникам соревнований завершать гонку без остановки, хотя ещё несколько лет назад им приходилось делать перерыв на замену машины после истощения заряда на исходном электрокаре. Полученный опыт Lucid Motors собирается использовать при серийном производстве электрического седана Air, которое будет запущено в штате Аризона в следующем году. Электромобиль сможет проезжать более 640 км на одном заряде, а максимальная скорость превысит 320 км/ч.

Многие автопроизводители на гоночном треке совершенствуют системы рекуперативного торможения, которые позволяют при прогнозируемом замедлении транспортного средства переключать тяговый электромотор в режим генератора, восполняя тем самым часть потраченной на ускорение электроэнергии. Участники гонок также считают важным проводить соревнования на улицах городов (после их перекрытия, конечно), чтобы адаптировать серийные электромобили к особенностям планировки современных мегаполисов.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Экран смартфона Vivo Y70s занимает 90 % площади поверхности корпуса 25 мая 2020

Компания Vivo официально представила смартфон среднего уровня Y70s, слухи о котором в последнее время ходили в Интернете. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене от 280 долларов США.

Птица похитила кошку на глазах у испуганной женщины 25 мая 2020

Жительница английского графства Линкольншир стала свидетельницей того, как ястреб похитил кошку. Об этом сообщает издание Daily Star.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Энтеронорм 5.0
Энтеронорм

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое