Госдеп США готов платить до $10 млн за информацию о хакерах, атакующих страну

17 августа 2021

На прошлой неделе в США прошла ежегодная конференция Black Hat, посвящённая информационной безопасности. Её участники обнаружили незащищённую сеть Wi-Fi с названием «#Rewardsnotransoms», а также QR-коды, которые вели на веб-страницу новой инициативы Государственного департамента США, в рамках которой власти готовы платить до $10 млн за информацию о хакерских группировках.

Изображение: Rewards of Justice

Изображение: Rewards of Justice

«Программа Государственного департамента США «Вознаграждение за правосудие» (RFJ) предлагает вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, ведущую к идентификации или обнаружению местоположения любого лица, которое по указанию или под контролем иностранного правительства участвует в проведении злонамеренных кампаний против критически важной инфраструктуры США и нарушает «Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях» (CFAA)», — говорится в сообщении Госдепа.

Особенность расширенной программы заключается в том, что впервые за время действия RFJ Госдеп открыл канал связи в Dark Web, для получения доступа к которому потребуется браузер Tor. В ведомстве считают, что такой подход поможет защитить потенциальные источники и сохранить их анонимность. Кроме того, получить вознаграждение за информацию о правительственных хакерах теперь можно в криптовалюте.

Получить больше информации о том, какие объекты относятся к критической инфраструктуре, и какого рода хакерские кампании интересуют ведомство в первую очередь можно на официальной веб-странице инициативы RFJ. Там же можно найти ссылку для связи с ведомством через сеть Tor.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Исследователи установили, что риск повторно заболеть ковидом при «Омикроне» в 3 раза выше, чем при других штаммах  8 декабря 2021

Похоже, что люди, инфицированные более ранними вариантами COVID, не защищены от Omicron, хотя вакцинация по-прежнему предотвращает серьезные заболевания, заявили исследователи из ЮАР.

Врач раскрыла опасность быстрой потери веса 8 декабря 2021

Доцент кафедры поликлинической терапии Екатерина Кудина рассказала, чем опасна быстрая потеря веса. Это явление может быть серьезным симптомом, подчеркнула она.

Принц Уильям пришел в ярость из-за снимка Кейт Миддлтон 8 декабря 2021

Британский принц Уильям рассердился на фотографов, запечатлевших его супругу Кейт Миддлтон в общественном транспорте, пишет Daily Express.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Адонис 0.2
Адонис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое