Гость с Земли: Аппарат InSight успешно сел на Марс

28 ноября 2018

Зонд NASA InSight мягко сел на поверхность Красной планеты. Также NASA получило первый снимок с поверхности планеты. 

Первое фото аппарата после спуска
Первое фото аппарата после спуска

Операторы миссии в Лаборатории реактивного движения NASA получили сигнал от посадочного модуля InSight о том, что он сел на поверхность Марса. Посадка прошла так, как и планировалась.

InSight пронзил атмосферу Марса на скорости 20 600 километров в час и замедлился до 12 километров в час. И все это меньше чем за семь минут. InSight использовал технологии приземления, задействованные в успешной миссии Phoenix 2008 года. Сперва для замедления использовался парашют, а затем активировались 12 двигателей и зонд мягко опустился на три ножки.

Началась двухлетняя миссия InSight. За эти два года зонд попытается выполнить хотя бы минимум научных задач, включая исследование недр и возможной тектонической активности Марса.

 

Посадка аппарата
Посадка аппарата

Спустя шесть с половиной месяцев путешествия сквозь космос, InSight пронзил атмосферу Марса. Затем в течение семи минут ему удалось замедлиться с почти 20 000 километров в час до 9 километров в час, после чего он коснулся поверхности.

Как мы узнали об успешной посадке зонда? За ним наблюдали два крошечных космических аппаратов. Они называются спутники MarCO и были запущены в мае вместе с InSight. Это модифицированные «кубсаты», крошечные 10-сантиметровый спутники-кубики.

Когда Инсайт оказался на поверхности, модуль передал сигнал на Землю, рассказав об успешном прибытии. Через семь минут космический аппарат использовал еще более мощный радиопередатчик, чтобы отправить сигнал побольше и сообщить NASA о своем состоянии.

После подтверждения успешной посадки, как мы уже сказали, начнется серьезная миссия научного модуля. Будучи на поверхности Марса, InSight будет пребывать в неподвижности, так что сможет измерять крошечные колебания планеты во время марсотрясений,  улавливая звуковые волны этих событий, чтобы понять, из чего состоят недра Марса. В течение следующих двух-трех месяцев InSight использует роботизированный манипулятор, чтобы развернуть два своих основных инструмента: сейсмометр и самозабивающийся гвоздь. Сейсмометр будет слушать землетрясения, а гвоздь попытается пробурить почти пять метров поверхности Марса, чтобы измерить внутреннюю температуру планеты.

Напомним, мы вели прямую трансляцию посадки модуля InSight на Марс.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выпячивание стенки прямой кишки (ректоцеле), клиника, методы лечения, прогноз 16 февраля 2019

Ректоцеле прямой кишки: лечение медикаментозное и нефармакологическое, хирургическое исправление, профилактика и прогноз

Названа специя, помогающая при зубной боли 16 февраля 2019

Оказывается, специи оказывают существенное влияние на организм.

Ходить дома в уличной одежде и обуви опасно 16 февраля 2019

Американские исследователи Райхан Хан и Марк Странд в течение многих лет изучали влияние дорожной пыли и микрочастиц на здоровье.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

INGO  
INGO

Отзывов: 1

Діла 0.4
Діла

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое