iPhone 7 обгонит Google Pixel по поставкам в 20–30 раз

8 октября 2016

Продажи новых смартфонов Google окажутся гораздо меньше, чем iPhone 7, однако они сыграют значимую роль в доходах HTC. Такой прогноз дают в исследовательской компании Digitimes Research.

Её сотрудник Люк Лин (Luke Lin) говорит, что поставки Pixel и Pixel XL на мировой рынок во второй половине 2016 года достигнут 3–4 млн единиц, что примерно в 20–30 раз меньше по сравнению с ожидаемым объёмом выпуска iPhone 7 и iPhone 7 Plus. При этом новые смартфоны Google и Apple сопоставимы по техническим характеристикам, отмечает аналитик.

По его словам, аппараты Pixel разрабатывались Google и HTC совместно, однако американская компания решила продавать их под собственным именем, поэтому в Digitimes Research будут относить Pixel и Pixel XL не к фирменным продуктам HTC, а к изделиям, созданным по схеме JDM (joint design manufacturing — совместные конструктивно-производственные работы).

Между тем агентство Bloomberg сообщает, что HTC по сути является лишь контрактным производителем Pixel и Pixel XL, сотрудничая с Google по той же схеме, что и Foxconn с Apple.

 

 

Аналитики прогнозируют, что во втором полугодии HTC отгрузит от 6,5 до 7 млн телефонов, что на 10 % больше, чем в первой половине года. На долю новых устройств Google придётся 40–50 % поставок трубок тайваньской компании.   

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

iPhone SE обошёл более крупные модели по степени удовлетворенности пользователей 24 мая 2017

Несмотря на переход многих пользователей на смартфоны с большими экранами, iPhone SE обошёл все другие модели в ежегодном рейтинге удовлетворённости американских потребителей American Customer Satisfaction Index (ACSI, Индекс удовлетворенности американского потребителя).

Медики обнаружили еще одну опасность лишнего веса 24 мая 2017

Специалисты в течение 13 лет отслеживали вес и состояние здоровья почти три тысячи беременных австралиек

ASUS VivoBook S15: ноутбук с тонкими рамками и топовой начинкой 24 мая 2017

Компания ASUS случайно рассекретила свой ещё не анонсированный ноутбук VivoBook S15, работающий под управлением операционной системы Windows 10 Pro. Страница, посвящённая модели, появилась на официальном сайте производителя, но затем была удалена.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое