iPhone 7 обгонит Google Pixel по поставкам в 20–30 раз

8 октября 2016

Продажи новых смартфонов Google окажутся гораздо меньше, чем iPhone 7, однако они сыграют значимую роль в доходах HTC. Такой прогноз дают в исследовательской компании Digitimes Research.

Её сотрудник Люк Лин (Luke Lin) говорит, что поставки Pixel и Pixel XL на мировой рынок во второй половине 2016 года достигнут 3–4 млн единиц, что примерно в 20–30 раз меньше по сравнению с ожидаемым объёмом выпуска iPhone 7 и iPhone 7 Plus. При этом новые смартфоны Google и Apple сопоставимы по техническим характеристикам, отмечает аналитик.

По его словам, аппараты Pixel разрабатывались Google и HTC совместно, однако американская компания решила продавать их под собственным именем, поэтому в Digitimes Research будут относить Pixel и Pixel XL не к фирменным продуктам HTC, а к изделиям, созданным по схеме JDM (joint design manufacturing — совместные конструктивно-производственные работы).

Между тем агентство Bloomberg сообщает, что HTC по сути является лишь контрактным производителем Pixel и Pixel XL, сотрудничая с Google по той же схеме, что и Foxconn с Apple.

 

 

Аналитики прогнозируют, что во втором полугодии HTC отгрузит от 6,5 до 7 млн телефонов, что на 10 % больше, чем в первой половине года. На долю новых устройств Google придётся 40–50 % поставок трубок тайваньской компании.   

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Skoda планирует выпускать "заряженный" кроссовер Kodiaq 18 января 2017

Skoda Kodiaq RS сможет разгоняться до "сотни" за 6,5 секунд

Дрейк подарил Джей Ло невероятно ценное украшение 18 января 2017

Роман между рэпером Дрейком и поп-дивой Дженнифер Лопес продолжается

Ученые выяснили, какое хобби было у неандертальцев 17 января 2017

Исследователи допускают, что 130 тыс. лет назад в неандертальцев уже была культура

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синергия Буд 0.5
Синергия Буд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое