Именной номерной знак – выделяться или нет из толпы

24 октября 2013

Когда по городу разъезжают машины с кровожадным номером "КУСАКА", юморным "ТРАМВАЙ" или солидным "STELS" - это, как правило, не автомобильное хулиганство, а вполне себе законное дело. Именные номера может приобрести каждый, имеющий на то желание и средства.

Как сообщает АвтоПортал, индивидуальные номерные таблички не являются основными. Они закрепляются за транспортным средством как дополнительные, к уже имеющимся государственного образца. Причём основные номерные знаки должны всегда находится в машине, и предъявляться по требованию правоохранителей.

При разработке ИН необходимо учесть, что: 

- они не могут дублировать, копировать или имитировать символику, аббревиатуры или названия государственных органов Украины и международных организаций, содержать ненормативную лексику или дискриминирующие надписи;

- размещение знаков препинания и тире предусмотрено;

- количество знаков не должно быть меньше трёх и больше восьми символов, при этом букв должно быть не менее трёх, а цифр - не более шести (ограничений по алфавиту нет, возможно применение как латинской, так и кириллицы).

Несмотря на оговоренное количество символов, встречаются автомобили с ИН в десять букв. К примеру, shevchenko. Но это - исключения, которые делаются для очень известных людей. Или - самодеятельность, за которую можно схлопотать штраф.

Для получения ИН нужно подать в Центр безопасности дорожного движения при ГАИ, которые отвечают также за изготовление дорожных знаков, заявление особого образца, приложив к нему регистрационные документы на машину и свой паспорт. После ряда проверок (как вашего авто - по различным базам, так и заказанного вами ИН -одна и та же надпись не может дублироваться), вы оплачиваете услуги Центра и стоимость изготовления знака (для авто ИН обойдётся, в зависимости от количества символов, от 486 до 681 грн,; для мотоциклов - от 180 до почти 400 грн). Услуги посредников обойдутся вам в разы дороже.

Далее заявителю выдается сопроводительное письмо, с которым он в течение 10 суток обращается в подразделение ГАИ по месту регистрации автомобиля, где и производят регистрацию знаков. После необходимо обратиться в МРЭО, по месту жительства, для перерегистрации машины. При этом будет заменен и техпаспорт. Официально стоимость перерегистрации для авто отечественного производства – 535 грн. 43 коп., иностранного – 572 грн. 95 коп. При оплате квитанций с вас снимут дополнительно за услуги банка, от 35-50 грн.

Как правило, на всё про всё уходит от месяца до двух.

Забавно: только в арабских странах и Украине государства зарабатывают на продаже именных номеров. В Европе и США это - прерогатива частных лиц: вы регистрируете особо популярные номерные знаки за собой, а потом уступаете желающим за определённую сумму (размер зависит от спроса).

Так как население Ближнего Востока весьма серьёзно относится к нумерологии, определённые комбинации цифр стоят заоблачные суммы. Недавно один шейх из ОАЭ приобрёл номерной знак с цифрой "1" за... 14 миллионов долларов!

А вот в России законодательство не предусматривает индивидуальные номерные знаки.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

donbass.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вопреки королевским нормам: принц Уильям снимется в фильме о психическом здоровье 25 августа 2019

Герцог Кембриджский примет участие в проекте ВВС

Первый звонок 2019: креативный сценарий 1 сентября 25 августа 2019

Это оригинальные тексты и тихи на 1 сентября

Появился первый трейлер фильма о сексуальных домогательствах в Fox News 25 августа 2019

В картине снялись Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон

нормальный знак (Гость) 24 октября 2013

одесса

существенная приставка к именному номеру-дебил!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Поліклініка 0.7
Поліклініка

Отзывов: 1

Анекс-тур 0.9
Анекс-тур

Отзывов: 1

Медельвейс  
Медельвейс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое