Искусственный интеллект будет исправлять статьи в Википедии

14 февраля 2020

Исследователи из MIT разработали систему, которая может автоматически обновлять устаревшие и фактически противоречивые данные в статьях Википедии.
Википедию может править и искусственный интеллект

Автоматизированный инструмент способен сэкономить время, затрачиваемое реальными редакторами, за счет точной замены информации в предложениях с сохранением человеческого речи и грамматики.

Исследователи использовали две разные базы данных, содержащие структурированные предложения и соответствующие предложения Википедии, для обучения системы ИИ. В результате теперь он может идентифицировать избыточную информацию, а затем переписать ее без особого вмешательства человека.

Исследователи считают, что этот инструмент поможет редакторам сэкономить много времени и усилий при поиске неверной или устаревшей информации. Дарш Шах, аспирант Лаборатории информатики и искусственного интеллекта (CSAIL) и один из ведущих авторов этого, сказал: “В статьях Википедии постоянно требуется так много обновлений. Было бы полезно автоматически изменять точные части статей, практически без вмешательства человека“.

Он добавил: “Вместо того, чтобы сотни людей работали над модификацией каждой статьи в Википедии, вам понадобятся только несколько, потому что модель помогает или делает это автоматически“.

Хотя есть и другие боты, которые следят за изменениями в Википедии, они специфичны для конкретной задачи, например, сбрасывают релевантную информацию в предустановленный шаблон или смягчают вандализм, но новый гораздо более компетентен.

Хотя этот инструмент превосходит другие ИИ-редакторы, он еще не готов к развертыванию. Независимые редакторы-люди дали ему четыре из пяти баллов за точность и три с половиной из пяти за грамматическую точность.

Учитывая его эффективность в выявлении неверных данных и возможности заменить их фактически правильной и беспристрастной информацией, это делает его идеальным инструментом для помощи редакторам и пресечения поддельных новостей.

Напомним, ранее сообщалось, что искусственный интеллект Google оказался умнее Siri в два раза. 

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Періс Гілтон пояснила, чому кинула бойфренда перед весіллям 27 февраля 2020

Американская светская львица и бизнесвумен Пэрис Хилтон известна всему миру не только из-за своих громких скандалов, но и благодаря бурным романам с известными холостяками

Девять способов применения перекиси водорода 27 февраля 2020

Перекись водорода — продукт универсальный, имеющий огромное количество способов применения. Его обязательно нужно иметь у себя дома.

Xiaomi распродала первую партию Mi 10 Pro за три дня, но смартфон снова поступил в продажу 27 февраля 2020

После того, как первая партия флагманских смартфонов Xiaomi Mi 10 Pro была распродана за первые три дня после анонса, компания пообещала, что во вторник 25 февраля продажи возобновятся. И действительно, флагманская модель снова стала доступна в Китае.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СпортЛэнд Лево  
СпортЛэнд Лево

Отзывов: 1

ЧекПартс 5.0
ЧекПартс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое