18 декабря 2014
Может показаться, что компании вроде Google, Facebook и Amazon всегда царили в мировом интернете. Журналисты из Washington Post нашли эффектный способ опровергнуть это. Основываясь на данных comScore, они подготовили поистине эпохальную инфографику: для каждого года, в период с 1996-го по 2013-й, отобрали топ-20 самых популярных сайтов.

Инфографика может послужить хорошей иллюстрацией для «взлетов и падений» интернет-гигантов — тех, которые существуют сейчас, и тех, которые исчезли из сети. А на куске инфографики с 1996-го по 2000-й можно полюбоваться на участников известного "бума доткомов".
18 лет назад из известных нынче сайтов в числе популярных были только AOL и Yahoo. Причем AOL был на первом месте, потому что ставился стартовой страницей у провайдеров в США.

В 2000-х наступил закат бывших лидеров, таких как AOL и Classmate (прародитель российских Одноклассников).

С 2004 по 2009 силу начал набирать поисковик Google, став первым в ТОПе. Обновленный после ребрендинга AOL вернулся в пятерку лучших. А соцсеть Facebook, наконец, начала завоевывать мир.

И пока в тройке лучших ведется борьба Google, Microsoft и Yahoo, четвертое место занял Facebook, и, похоже, собирается поспорить за место в ТОП-3.

Данные приведены на декабрь каждого года.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
techno.bigmir.net
← Вернуться на предыдущую страницу
Щитові бокси: як вибрати правильний розмір і не переплатити за зайві модулі 4 ноября 2025
Детальний розбір вибору електричного щитка: як розрахувати кількість модулів, що таке IP-захист, чому металеві щитки надійніші за пластикові та як не переплатити.
Як провести час з дитиною цікаво та з користю? 2 ноября 2025
Проведіть час із дитиною цікаво та з користю. Дізнайтеся, як книги допомагають розвивати уяву, креативність і любов до читання
Чому нарощені вії втрачають вигин і як цього уникнути? 29 октября 2025
Детальний аналіз причин втрати вигину нарощених вій. Технічні помилки майстрів, помилки догляду клієнтів та професійні рекомендації для збереження ідеальної форми