Из-за нехватки запчастей Tesla продала меньше электромобилей, чем планировала

5 апреля 2016

Американская компания Tesla Motors продала меньше электромобилей, чем планировала, что связано с нехваткой запчастей. Однако это не мешает автопроизводителю рассчитывать на реализацию до 90 тыс. машин в нынешнем году.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на обнародованные Tesla данные, в январе–марте 2015 года компания продала 14 820 электрокаров, в том числе 12 420 седанов Model S и 2400 кроссоверов Model X. Прежде Tesla говорила о планах по продаже около 16 тыс. электромобилей за первые три месяца нынешнего года.

reuters.com

В компании отмечают, что «острая нехватка» деталей для Model X в январе и феврале привела к сокращению плановых объёмов производства. К концу марта выпуск этого электрокроссовера вернулся к 750 штукам в неделю.

Кроме того, Tesla указала на «недостаточную проверку» возможностей одного из своих поставщиков комплектующих, а также на свою неспособность производить некоторые детали самостоятельно. Автопроизводитель обещает решить все эти проблемы, чтобы не допустить их повторного появления при запуске Model 3.

reuters.com

По словам генерального директора Tesla Элона Маска (Elon Musk), компания планирует увеличить годовой объём производства электромобилей до 500 тыс. штук к 2020-му. В нынешнем году Tesla надеется продать от 80 до 90 тыс. машин.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Microsoft рассказала, что стало причиной сбоев в работе Edge при использовании поисковика Google 6 августа 2020

Несколько дней назад пользователи Microsoft Edge столкнулись со сбоями в работе браузера, который зависал или завершал работу с ошибкой, если в качестве поисковика по умолчанию использовался Google и вводился какой-либо запрос. Теперь же стали известны некоторые подробности касательно причин данного сбоя, а также то, что проблема всё ещё затрагивает некоторых ПК.

Австралийский самолет разбился из-за спрятанных на борту наркотиков на 58 миллионов долларов 6 августа 2020

Австралийский самолет, вылетевший из Папуа — Новой Гвинеи, разбился из-за спрятанных на борту наркотиков на 58 миллионов долларов (4,2 миллиарда рублей). Об этом сообщает новостной портал Inside Edition.

Инсайдер поделился новыми подробностями разработки следующей Silent Hill 6 августа 2020

Участник форума ResetEra под псевдонимом KatharsisT, который пользуется на ресурсе репутацией инсайдера, поделился якобы закулисными подробностями о разработке «мягкого» перезапуска Silent Hill.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

SpirtLife 0.1
SpirtLife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое